EN|RU|UK
 За рубежом
  3579  38

 Путин решил перенять опыт Януковича и хочет проводить выборы, как в Украине, - The New York Times

Российский президент Владимир Путин высказался в пользу крупных изменений правил проведения парламентских выборов.

По предложению Путина, половина из 450 мест в Госдуме, нижней палате российского парламента, будет избираться, как и прежде, по партийным спискам, а другая половина - по одномандатным округам, пишет The New York Times передает Цензор.НЕТ.

"Но в то время как перспектива голосования за индивидуальных кандидатов предполагает либерализацию политической системы, история показывает, что на деле это может возыметь обратный эффект", - отмечает автор статьи Дэвид Хершенхорн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Немецкие СМИ опубликовали "правдивое" поздравление Путина: "Что хорошо для меня, хорошо и для России"

Это происходит потому, что индивидуальные кандидаты, состоящие в партии большинства, учитывая ее известность и ресурсы, обладают огромным преимуществом над независимыми кандидатами, у которых появляется большое искушение вступить в партию большинства.

В частности, в соседней Украине введение такой системы помогло президентской "Партии регионов" набрать больше мест на выборах этой осенью, несмотря на снижение популярности партии по всей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ночной штурм в Первомайске: "Сволочи, что вы делаете?! Защищайте нас!". ВИДЕО

В своем послании к Федеральному собранию Путин назвал предложенное изменение продолжением усилий по либерализации избирательной системы. Однако эксперты скептически отнеслись к этой идее.

"Эта система позволит "Единой России" - и любой партии, которую поддерживают более 30%, - стать доминирующей путем побед в одномандатных округах", - считает Аркадий Любарев из ассоциации "Голос".

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUV4NlVYTk9Rekl3VERkU1owNUROREJaVEZGelRrZEJNRXd6VW1rNVF6VkpUa01yTUV4eVVtZE9SMFF3VEU0NE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх