EN|RU|UK
 Происшествия
  1350  52

 В Тернополе черный трансплантолог вербовал украинцев для продажи почек в Эквадор и Коста-Рику

На Тернопольщине поймали жителя области, который торговал человеческими органами и успел перенаправить за границу шесть доноров почек.

Прокуратурой Тернопольской области направлено в суд уголовное производство по жителю области, который организовал поставку украинцев-доноров в Эквадор, Коста-Рику и Шри-Ланку. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, житель Тернопольской области подыскивал и вербовал молодых людей с хорошим здоровьем, у которых возникли серьезные финансовые проблемы, организовывал их выезд за границу, обеспечив паспортами и документами, и передавал сообщникам для проведения операций по изъятию почек, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Операции проводились в медицинских центрах Эквадора, Коста-Рики и Шри-Ланки, за что доноры получали денежное вознаграждение в размере $10 тыс. Злоумышленник успел переправить за границу шесть доноров, за каждого из которых получил $2 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Черных трансплантологов" отпустили из СИЗО

В настоящее время торговец человеческими органами находится под стражей. Теперь ему, согласно санкции инкриминируемого преступления, по ч. 2 ст. 149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRtUkRLekJaUWpnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwaDZVbWQwUjBFd1RFUlJkbVJIUWpCTUwxRjFPVU4zTUV3elVtZDBRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJrd1RGaFNaMDVET1RCTU4xRjJPVU1yTUV4MlVtcE9SMG93VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх