EN|RU|UK
 Экономика
  3412  62

 Финансовая и экономическая политика Украины находится в руках "семьи" Януковича, - эксперт

Первой основной задачей нового Кабинета Министров Украины будет обеспечить новую программу "спасения" от Международного валютного фонда.

МВФ планирует посетить Украину в конце января, передает Цензор.НЕТ. Обещают, что переговоры будут жесткими. Темой обсуждения будет то, что Украина очень сильно влезла в долги.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прасолову не терпится по-быстрому договориться с МВФ

Украина должна погасить или рефинансировать более $ 9 млрд, которые дали кредиторы в 2013 году, включая $ 6,4 млрд задолженности перед МВФ, которые Украина надеется погасить через рефинансирование.

Прежде правительство и центральный банк работали совместно и плавно, избегая публичной критики друг друга. Но Арбузов, видно, находится ближе к Януковичу, чем его новый босс Азаров.

«Финансовая и экономическая политика сейчас находится в руках «семьи», говорит политолог Владимир Фесенко, ссылаясь на родственников Януковича и близких.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Банковой говорят, что с МВФ будет договариваться уже новый Кабмин

Замена Азарова Арбузовым "выглядит почти неизбежной в следующем году. Это всего лишь вопрос времени", - добавил он.

Хотя Арбузов воспринимается как медиа-застенчивый и избегал открытых споров с правительством, официальные заявления и утечка документов из Центрального банка указали свои мнения по экономическим вопросам и иногда отличались от Азарова.

МВФ призывает украинское правительство, чтобы оно пошло навстречу обычным украинцам, так как Украина покупает газ по высоким ценам, а также обратила внимание на субсидии, которые являются большим бременем для бюджета. Азаров до сих пор отказывается принять непопулярный шаг, хотя Киеву, возможно, придется стать более гибким.

Перевод - Юлия Пасичник

VEhrNGRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJiazVEVXpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх