EN|RU|UK
 Политика Украины
  1132  11
Материалы по теме:

 Минкульт может возглавить Кулиняк, а за Минпромполитики борются Ахметов и Фирташ, - эксперт

Михаил Кулиняк может снова занять пост министра культуры как "меньшее зло", а кресло министра промышленной политики остается предметом острой борьбы.

Такое мнение высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Клименко обещает обсудить с украинцами введение общего декларирования доходов

Политолог считает, что вопрос выбора кандидатуры на пост министра культуры имеет под собой не столько какие-то проблемы или вопросы лоббистской борьбы, сколько выбор "приемлемого" чиновника.

"Идеального варианта просто нет", - сказал эксперт.

Однако, отметил Фесенко, в пользу Кулиняка, который занимал эту должность до 24 декабря, может сработать "логика меньшего зла", и его шансы снова стать министром сохраняются.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров обещает в этом году построить новые автострады и скоростные железные дороги

"У него уже есть опыт, есть уже определенные наработки и понятно, что главные проблемы культуры не столько в личности министра, сколько в недостатке средств", - сказал эксперт.

По его мнению, другие потенциальные претенденты на эту должность не имеют нужного авторитета.

"Это также очень важно, чтобы среди художников, которых много в сфере культуры, было уважение к авторитету министра: или к управленческому авторитету, или к авторитету его как художника", - сказал Фесенко и добавил, что такой авторитет в свое время был у Богдана Ступки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Шесть членов нового Кабмина родились не в Украине, а пятеро на Донбассе

Относительно должности министра промполитики эксперт отметил, что здесь идет борьба различных бизнес-политических групп.

"Я думаю, что на эту должность пытаются продвинуть своего человека и группа Рината Ахметова, и группа Фирташа", - отметил Фесенко и добавил, что не исключает сюрпризов в назначении этого министра.

Кроме того, по его мнению, фаворита на должность пока нет.

"Если бы он был, чиновник, который был бы оптимальной фигурой, у нас бы сразу появился министр промышленной политики", - сказал Фесенко.

TUVvelVYWjBRM2t3V1haUmRWTkVVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1IWk1PVU5yTUV4WVVtZGtRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdGRFTjNNRXhJVVhaT1F6UXdUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх