EN|RU|UK
 Политика Украины
  2291  131
Материалы по теме:

 Тюремщики разрешили передать Тимошенко дозиметр

В больнице Укрзализныци, где находится лидер оппозиции Юлия Тимошенко, регулярно проводится измерение уровня радиационного фона.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба государственной пенитенциарной службы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В новогоднюю ночь над Майданом запустили баннер "Юле - волю!". ВИДЕО

"В связи с заявлением осужденной Тимошенко о необходимости постоянного контроля за радиационным фоном в палате, ГПтС разъясняет, что на основании информации руководства "Укрзализныци", в этой больнице регулярно проводится измерение уровня радиационного фона в помещениях лечебного учреждения и на ее территории", - передает пресс-служба.

"В течение 2012 года такие измерения проводились трижды. Последний раз проверка уровня радиации была проведена 20 декабря 2012 года, в том числе и во всех помещения отделения, где сейчас находится осужденная Тимошенко", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соратники Тимошенко поздравили экс-премьера возле больницы

"Мощность поглощенной дозы излучения при упомянутых выше измерениях не превышала нормативных уровней", - отметили в документе.

"Учитывая настороженность Тимошенко и ее защитников, в больнице проведены внеочередные измерения с участием самой пациентки", - также добавили в ГПтС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко остается лидером оппозиции: она формирует стратегические вопросы, - Турчинов. ВИДЕО

Кроме того, в ГПтС сообщили, что "во избежание спекулятивных заявлений со стороны самой Тимошенко" руководство колонии позволило передачу для личного пользования Тимошенко прибор контроля радиационного фона.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх