EN|RU|UK
 Политика Украины
  3115  288

 Европейский вектор внешней политики Украины является основным, - ПР

Основная цель внешней политики Украины на 2013 год - углубление интеграции с Европейским Союзом.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на пресс-службу политика.

Также Украина, по его мнению, должна стремиться достичь уровня демократического развития стран Европы и выйти на европейский рынок, который является чрезвычайно перспективным рынком сбыта для украинских производителей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соглашение с ЕС может быть подписано осенью 2013 года, - представитель Украины в Евросоюзе

Парламентарий отметил, что европейский вектор внешней политики Украины является основным.

На 2013 год запланированы такие важные для украинско-европейских отношений события, как саммит Украина - ЕС в Брюсселе и саммит Восточного партнерства в Вильнюсе, где планируется подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В марте Европарламент может упростить порядок выдачи виз для украинцев, - посол

Более того, 2013 год - период председательства Украины в Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

По словам Мирошниченко, успехи Украины в сфере внешней политики будут зависеть от консолидации усилий всех политических сил и их мотивации углублять внешние связи со странами Европы и мира.

"Я надеюсь, что Верховная Рада VII созыва будет действовать эффективно и на благо украинского народа, его европейского будущего", - отметил политик.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbnBSZFU1SFFUQk1OMUpwVGtNNU1FeHFVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzBsT1EzVXdXVVJSZFU1RE5VeDVMMUYwWkVONU1GbEVVWFowUXpRd1RETlNaM1JETVRCTVVGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtObU1FdENPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх