EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  1889  98
Все про:рейтинг (1048)

 Украина оказалась в конце списка стран, в которых стоило бы родиться, - рейтинг "The Economist"

Украина заняла 78 место из 80 лучших стран мира для рождения в рейтинге журнала "The Economist".

Согласно рейтингу, в первую тройку стран, где лучше родиться, входят Швейцария, Австралия и Норвегия. В первой десятке также - Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада и Гонконг сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Ведущие экономики Европы, США, Япония и Южная Корея оказались во второй и третьей десятке списка.
Четвертый десяток открывает Куба (на 40 месте), а замыкает Китай (49-е место).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Инвесторы могут еще больше отвернуться от Украины в 2013 году. Страна вновь попала в плохой рейтинг

Государства СНГ, кроме Украины (78 место), представлены также Азербайджаном (70 место), Россией (72 место) и Казахстаном (74 место).

Как утверждают авторы рейтинга, он составлен на основе многих данных и оценок. В частности, сюда входит оценка личного счастья граждан, оценка благосостояния и безопасности жизни, доверия общественным институтам, оценка системы здравоохранения и приверженность семейным ценностям - всего 11 основных индикаторов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина - единственная страна в мире, не преодолевшая кризис 2008 года, - эксперт

Примечательно также, что 25 лет назад - в 1988 году - первую строку аналогичного рейтинга занимали США, на втором месте была Франция, на третьем - Западная Германия.

Нынешний лидер - Швейцария - была на 13 строчке рейтинга. При этом, на 21 строке был СССР, а замыкал рейтинг Ирак на 49 позиции.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkhRekJNYWxGMlpFTjY=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх