EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  2940  43

 Завтра киевлян зовут на акцию против незаконной застройки озера Тельбин

3 и 4 января 2013 года, в 9.30, состоится акция протеста общины против застройки территории озера Тельбин на Березняках. Акция будет проходить перед манежем по ул. Шумского, 1 (остановка "Библиотека").

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт народного депутата Украины Александра Бригинца.

Смотрите также: В Киеве хотят застроить озеро Тельбин высотками. ФОТОрепортаж

Как сообщается на сайте Бригинца, вдоль береговой линии озера Тельбин ООО "Аквапарк" начало строительство 4-х 30-ти этажных высоток с паркингами и офисами. Строительство происходит без согласования проекта и проведения общественных слушаний. Жители Березняков сопротивлялись строительству, но, несмотря на продолжающийся судебный процесс, строительство все-таки началось. Экологи предупреждают, что строительство этих небоскребов вызовет настоящую экологическую катастрофу - озеро превратится в болото.

"В Киеве, несмотря на обилие водоемов, из-за загрязнения во многих озерах запрещено плавать и отдыхать на их прибрежных зонах. Кроме того, прибрежные территории озер стали лакомым объектом для застройки. То есть власть превращает озера в места, на которые можно только смотреть из окон офисов и квартир, а не отдыхать. Поэтому я неоднократно отмечал необходимость создания программы "Озера Киева", которая бы защитила сотни столичных водоемов", - заявил А.Бригинец.

Смотрите также: "Вон, елка уже есть... в виде крана", - киевляне готовы встречать новый год на стройплощадке. ВИДЕО

Депутат отметил, что такая ситуация сложилась не впервые и напомнил историю, когда на Петровке ради строительства торговых центров были уничтожены два озера.

"Защита одного озера сегодня - это начало защиты всех озер Киева. Поэтому я призываю киевлян присоединиться к активистам и защитить территорию озера Тельбин от застройки ", - отметил Бригинец.

Депутат обратился к председателю КГГА А.Попову с требованием поручить соответствующим службам принять меры, направленные на сохранение всех озер г. Киева и озера Тельбин в частности.

Справка: озеро Тельбин на Березняках - одна из немногих рекреационных киевских зон, где отдыхает немалое количество киевлян. Сюда приезжают купаться, отдыхать, заниматься спортом, гулять с детьми и т.д. жители всех районов столицы. Поэтому то, что сейчас озеро и парковая зона вокруг него под угрозой уничтожения - это проблема всего города.
Смотрите также: Застройщик из Донбасса отбирает территорию у легкоатлетов Киева: на акцию протеста вместо своих представителей прислал наряд "Беркута". ФОТОрепортаж

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhUSGt2VVhRNVEzY3dXVWhTWjNSSFFUQk1OMUYxWkVNMk1FeENPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх