EN|RU|UK
 Политика Украины
  576  28

 Представитель Украины в ЕС обеспокоен отсутствием в новом Кабмине высокого чиновника по связям с Евросоюзом

Представитель Украины при Европейском союзе, посол Константин Елисеев выражает обеспокоенность отсутствием в новом украинском правительстве высокого представителя, который бы отвечал за европейскую интеграцию страны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вопрос о подписании Соглашения с Украиной уже не стоит. Решение принято, - посол Украины при ЕС

В свете назначения в должность министра иностранных дел Украины Леонида Кожары К.Елисеев надеется, что первый визит в Брюссель главы внешнеполитического ведомства может состояться уже в начале нынешнего года.

В эксклюзивном интервью агентству, говоря о реакции европейской столицы на это назначение, украинский дипломат отметил, что "новый министр не является новым для европейского истеблишмента". "Он хорошо известен в европейских кругах. В настоящее время готовится визит министра в Брюссель, который, как я надеюсь, состоится уже в начале нового года", - отметил К.Елисеев.

Читайте также: Янукович надеется, что ирландцы помогут ему евроинтегрироваться

По его словам, назначение Л.Кожары на должность министра отметили в европейских структурах. "Руководство Евросоюза выразило готовность к плодотворному и конструктивному диалогу. Свидетельством этому является доверительный телефонный разговор министра с комиссаром Штефаном Фюле 28 декабря", - напомнил дипломат.

Вместе с тем, он выразил обеспокоенность в отношении того, что в новом правительстве он не видит высокого представителя, который бы обеспечивал координацию евроинтеграционного направления, как это делали два предыдущих первых вице-премьера Украины (Андрей Клюев и Валерий Хорошковский).

"Я надеюсь, что в ближайшее время этот аспект будет учтен, поскольку европейская интеграция имеет не только внешнеполитический аспект, а и предполагает серьезные внутренние реформы, широкое отраслевое сотрудничество, координацию деятельности всех министерств и ведомств по обеспечению выполнения Плана действий по либерализации визового режима и Повестки дня ассоциации", - пояснил К.Елисеев.

Также читайте: Огрызко: "Сказать о саммите Украина-ЕС Елисееву приказали в Киеве"

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbGhSZFRsRE5EQlpTRkYwWkVNeE1FeEpka3c1UTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх