EN|RU|UK
 Экономика
  852  7

 С начала года на IT-индустрию вводятся налоговые льготы

С 1 января 2013 года и до 1 января 2023 года будут действовать льготы для предприятий индустрии программной продукции. Ставка налога на прибыль будет равна 5% при условии ведения отдельного учета доходов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада освободит от НДС ІТ-индустрию

Это предусмотрено законом от 5 июля 2012 года «О внесении изменений в раздел XX "Переходные положения Налогового кодекса в отношении особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции".

Операции по поставке программной продукции для субъектов этого вида деятельности освобождаются от НДС. Предусмотрены также льготы по налогу на доходы физических лиц и единому социальному взносу.

Для получения льгот предприятиям ИT-индустрии необходимо пройти регистрацию в Государственной налоговой службе и получить свидетельство. Условием для льготы является соответствие определенным критериям на протяжении четырех предыдущих кварталов, а для новых субъектов предпринимательства в программной индустрии устанавливается двухквартальный "испытательный" период, еще через два квартала их проверят на соответствие всем критериям.

Также читайте: Янукович-младший доволен, что Рада поддержала ІТ-предложения Януковича-старшего

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIaEtWa016VVhWT1F6a3dURlJTWnpsSFFqQlpURkpuVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх