EN|RU|UK
 Экономика
  359  5

 В этом году Антимонопольный комитет проведет тысячу проверок

Антимонопольный комитет Украины намерен в 2013 году провести 1 075 проверок субъектов хозяйствования и органов власти на предмет соблюдения конкурентного законодательства, сказано на сайте ведомства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Антимонопольный комитет планирует освобождать от штрафов "стукачей"

Согласно планам АМКУ, общее количество расследований может составить не менее 600 дел, а количество выданных рекомендаций относительно прекращения нарушений - 1 010. Кроме того, комитет намерен рассмотреть 730 заявлений о концентрации субъектов хозяйствования и 65 заявлений о согласованных действиях участников различных рынков.

В сообщении АМК также сказано, что в течение 2013 года специалисты ведомства намерены рассмотреть 2 100 проектов нормативных актов в сфере конкуренции и выдать 2 800 предложений по развитию конкуренции на рынках.

Также читайте: "Хюндаями" Колесникова наконец-то займется Антимонопольный комитет

Напомним, что объем штрафов, наложенных АМК на субъектов предпринимательства - нарушителей конкурентного законодательства, за 9 месяцев 2012 года составил 686,8 млн грн.

Кроме того, специалисты ведомства провели более 500 расследований на различных рынках и начали расследования по новым направлениям, а именно: масштабное исследование деятельности торговых сетей, рынков рыбы и морепродуктов, отношений в сфере оборота товаров медицинского назначения.

А в последнюю неделю декабря АМКУ оштрафовал более 20 компаний в общей сложности на 1,4 млн грн за несвоевременную подачу корпоративной информации, затребованной комитетом.

Также читайте: Янукович запланировал на 2013 год ревизию выполнения своих поручений

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNV0ZKblRrTTJNRXhDT0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVYWk9ReXN3VEROUmRuUkRMekJNTjFGMU9VZE5NRXd6VW1rNVF6VkpUa00yTUV3M1VYWk9RelF3V1V4UmRHUkhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх