EN|RU|UK
 За рубежом
  690  16

 Новый премьер Грузии пообещал прекратить преследование чиновников Саакашвили

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о прекращении процесса уголовного преследования бывших чиновников страны.

Об этом он заявил в своем новогоднем обращении к народу в эфирах грузинских телекомпаний в ночь на вторник, передает Цензор.НЕТ со ccылкой на РИА Новости.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Грузии из тюрем выпустят врагов Саакашвили и российских шпионов

"Процесс завершен. Система насилия и лжи поражена, и сейчас мы должны простить всех тех, кто по желанию или нет, но участвовали в этой системе. Мы должны простить их и придумать что-то подобное амнистии", - заявил Иванишвили

После победы на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" во главе с лидером Иванишвили новое правительство начало процесс уголовных преследований бывших чиновников и представителей бывшей правящей партии президента "Единое национальное движение".

За последние два месяца были задержаны экс-министр обороны, экс-замминистра МВД, экс-министр финансов и энергетики, экс-министр образования и юстиции, бывшие сотрудники МВД, мэрии Тбилиси, а также других ведомств.

Большинству из них было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий. Часть задержанных была отпущена по решению суда.

Ранее представители ЕС и США призывали нового премьера Грузии прекратить политические преследования при этом как плохой пример они неоднократно приводили Украину.

Также читайте: В Грузии арестовали несколько бывших министров

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdUQzlTWjA1RE1UQlpTRkYxT1VNeE1FeFVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dXV1pSZFU1RE9UQk1OMUZ6ZEVNNU1FeHFVWFZ1ZWxGck9VZEJNRmxRVVhRNVF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх