EN|RU|UK
 За рубежом
  3775  100

 Под новый год Путин определился с ценой на газ для Беларуси

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения по поставкам газа в Белоруссию и ценам на него, а также соглашение относительно деятельности "Белтрансгаза".

Соответствующий документ размещен на портале правовой информации российского президента, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Москве создали координационный совет по "воссоединению" Украины, России и Беларуси

Документ, в частности, определяет для Беларуси формулу цены на газ, поставляемого для удовлетворения ее внутренних потребностей, на 2013 и последующие годы в привязке к цене газа для потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа.

Соглашением также определяется порядок расчета тарифов на услуги по транспортировке газа по газопроводам ОАО "Белтрансгаз" как для внутреннего потребления, так и за пределы Беларуси.

Читайте также: В Беларусь возвращается крепостное право: Лукашенко запретил увольняться рабочим проблемных предприятий

Путин также ратифицировал межправительственное соглашение с Беларусью об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности "Белтрансгаза". Соглашение предусматривает заключение договора между ОАО "Газпром" и Государственным комитетом по имуществу Беларуси о приобретении российским холдингом 50-процентного пакета акций "Белтрансгаза" за 2,5 миллиарда долларов. Эта сделка была закрыта в прошлом году, и "Газпром" теперь владеет 100% акций белорусского газотранспортного предприятия.

В соглашении закрепляются условия и направления дальнейшей деятельности "Белтрансгаза", в частности: модернизация, реконструкция и развитие газотранспортной системы, находящейся в собственности компании, осуществление "Белтрансгазом" функции исключительного импортера российского газа, поставляемого в Белоруссию; транспортировки газа через территорию республики за ее границы и осуществления функции оператора участка газопровода Ямал-Европа на территории Белоруссии.

Читайте также: Польский контракт с "Газпромом" опроверг обвинения украинских властей в адрес Тимошенко, - заявление "Батькивщины"

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVV3RrUXpFd1RIWlJjMDVIUVRCWlVGSm5aRWROWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх