EN|RU|UK
 За рубежом
  1071  17

 Обама не смог договориться с конгрессом - американская экономика под угрозой кризиса

В США переговоры между республиканцами и демократами по предотвращению «фискального обрыва» в воскресенье вновь не привели к успеху.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на CNN.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Обама решил ограничить продажу оружия в США: "Не хочу, чтобы повторился самый страшный день моего президентства"

Сенат США опять соберется в понедельник и за несколько часов на наступления Нового года попытается найти компромисс, чтобы избежать одновременного секвестра бюджета и увеличения налогов с 1 января, что может грозить мировой экономике рецессией.

«Все еще есть время, чтобы договориться, и мы намерены продолжить (в понедельник)», - цитирует главу демократов в сенате Гарри Рида телекомпания

Секвестр американского бюджета был законодательно «запрограммирован», когда Белому дому и республиканцам не удалось в прошлый раз достичь договоренности об урегулировании бюджетного кризиса. Увеличение налогов должно произойти автоматически, так как с наступлением Нового года истечет действие налоговых льгот, введенных еще при президентстве Джорджа Буша-младшего.

Читайте также: The Financial Times: Мир на пороге нового финансового кризиса. Одна из причин для беспокойства - Россия

Барак Обама выступает за их продление для среднего класса. Оппозиция в конгрессе, в свою очередь, утверждает, что при медленном темпе роста экономики налоговые льготы должны действовать и для богатых, которые, настаивают республиканцы, получат таким образом возможность создавать больше рабочих мест, что поможет решить остро стоящую проблему безработицы.

Считается, что если США не удастся предотвратить «фискальный обрыв», то американская экономика может вновь войти в рецессию, что, в свою очередь, негативно отразится на экономике других стран. При этом фондовые индексы могут резко упасть, а международные агентства могут понизить кредитный рейтинг США.

Читайте также: Der Spiegel случайно "похоронил" Буша-старшего, назвав его "ничем не примечательным политиком"


VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFGMWRFZEJNRXhxVVhRNVF6UXdXVVk0TUV3elVYTk9RemN3VERkUmN6bEROR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх