EN|RU|UK
 Политика Украины
  756  25

 Турчинов: Политическая конкуренция в оппозиции уже позади

"Правая рука" Юлии Тимошенко, народный депутат Александр Турчинов считает, что украинская оппозиция наконец действительно объединилась.

Об этом политик заявил в эфире телеканала ТВi, передает Цензор.НЕТ.

По словам Турчинова, политическая конкуренция в оппозиционном лагере уже позади.

"У нас прекратилась политическая конкуренция в оппозиционном лагере", - сказал председатель политсовета Объединенной оппозиции.

Смотрите также: Тимошенко остается лидером оппозиции: она формирует стратегические вопросы, - Турчинов. ВИДЕО

Говоря отдельно об идеологии "Батькивщины", нардеп рассказал, что она закладывалась с времен основания политсилы.

"Ее можно представить лозунгом: "Партий много - Батькивщина одна". Нас объединяло не только название команды, но и принципы. Мы все делали ради Батькивщины", - заверил Турчинов.

При этом он признался, что в ходе объединения различных оппозиционных политических сил возникают трудности. Поэтому, по его словам, преждевременно говорить о формировании единой партии.

Смотрите также: Не надо разделять "Батькивщину" и "Фронт змін". Мы одна команда, - Турчинов. + ВИДЕО.

"Эти люди представляют разные политические окружения. Поэтому по команде вступить в одну партию и любить друг друга - это невозможно", - отметил Турчинов.

Парламентарий добавил, что оппозиция выступает монолитным обществом, хотя инерцию предыдущей конкуренции преодолеть сложно.

"На всех предыдущих выборах это были конкуренты. И в регионах - еще сильнее конкуренты, чем на центральном уровне. Это все вещи, от которых уйти очень сложно", - признался оппозиционер.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSm5PVWRCTUZsbVVYVk9Remt3VERkUmMyazRkakJNTjFGMk9VTXZNRXczVVhRNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMUl3VEVSU1ozUkhUVEJNY2xGMVRrTjVNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх