EN|RU|UK
 Политика Украины
  4206  97

 Компартия еще более олигархическая, чем Партия регионов, - Яценюк

Коммунистическая партия еще больше "олигархическая", чем Партия регионов.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил один из лидеров Объединенной оппозиции, народный депутат Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

В частности, оппозиционер подчеркнул, что коммунисты играют определенную роль в играх власти.

"Украинская олигархия всегда коммунистов поддерживала. Они достаточно выгодные партнеры в парламенте", - подчеркнул Яценюк.

Читайте также: Мы поддержали Азарова не по договоренности, а поверив твердости его намерения вступить в Таможенный союз, - Симоненко

Политик также отметил, что от настоящей коммунистической идеи в сегодняшней Компартии осталось только название.

"Поэтому Компартия осталась только по названию коммунистической - они еще более олигархические, чем Партия регионов", - уверен нардеп.

Он заявил, что члены КПУ зарабатывают на голосовании вместе с "регионалами".

Смотрите также: Мы получили билет на войну, - Яценюк. ВИДЕО

"ПР этого хотя бы не скрывает, а эти под лозунгами национализации и "десяти процентов на жилищные услуги" имеют 10% с каждого голосования в парламенте", - сказал Яценюк.

Напомним, в Верховную Раду седьмого созыва прошел 31 коммунист. Таким образом, у них наименьшая парламентская фракция. Вместе с тем представитель Компартии Игорь Калетник занимает кресло первого вице-спикера ВР.

Кроме того, двое коммунистов возглавили комитет и комиссию Рады: Петр Цыбенко - Комитет по вопросам социальной политики и труда, Евгений Мармазов - Специальную контрольную комиссию парламента по вопросам приватизации.

Ранее лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что его политическая сила взяла на себя роль народного контролера власти в Украине.

VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmRuUkROekJNYWxGek9VTjNNRmxFVW1oWWVsRnRkRU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх