EN|RU|UK
 Политика Украины
  22748  326

 Правозащитник назвал самую большую ошибку Януковича: "Запад никогда не простит такого..."

Украинцы ждут изменений внутренней политики.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал харьковский правозащитник Евгений Захаров, передает Цензор.НЕТ.

"Трудно назвать людей, которых бы удовлетворяло то, что делает президент. Разве что прокуроров, потому что им существенно подняли зарплату. А милиция и армия - в плачевном состоянии. По оценкам социологов, количество людей, которых можно отнести к среднему классу, с 2009 года сократилась вдвое. Тогда их было 10 процентов, сейчас - 5. Многие закрыли свой бизнес или перевели его в другую страну", - сказал он.

По словам правозащитника, у власти еще есть небольшой ресурс, чтобы изменить политику.

"Пока она такого желания не демонстрирует: премьером вновь стал Азаров, спикером назначили Рыбака. Это - люди советских времен, они еще из той жизни. Верхушка не в состоянии ограничить свой "хватательный инстинкт". Поэтому не хватает средств на зарплаты, пенсии. Люди выйдут на улицы тогда, когда у них не будет денег на хлеб своим детям. Очень многое будет зависеть от того, появятся ли новые политические лидеры. Сегодня народу не на кого надеяться в политикуме", - отметил Захаров.

Читайте также: Фирмы сына Януковича за год выиграли тендеры на 8-9 миллиардов, - СМИ

По его мнению, самая большая ошибка президента Виктора Януковича в том, что он поддерживает внутреннюю политику, несовместимую с представлением большинства жителей страны.

"С самого начала он взял курс на то, чтобы стать авторитарным руководителем. Начал с преследования оппонентов, ликвидации лидеров оппозиции. И стране, и самому Януковичу и его окружению это принесло больше вреда, чем пользы. Запад никогда не простит такого", - добавил правозащитник.

Читайте также: Дочь Тимошенко просит жестких санкций для украинской власти: "Задача Януковича - держать маму в тюрьме во время выборов-2015"
Он считает, что Янукович может выпустить экс-министра внутренних дел.

"Высший специализированный суд может отменить приговор. А у Тимошенко возможности выйти на свободу исчерпаны. В Европейский суд подали жалобу. Если ее быстро рассмотрят и будет решение о нарушении ее права на справедливый суд, это будет основанием для обращения в Высший админсуд, чтобы ее освободили. Но вопрос - когда будет решение Евросуда", - отметил Захаров.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NtWlJjMDVIUmpCTVJGSm5Ua01yTUV4S09EQktkbEpuT1VkSE1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXRNVVhWT1F6Z3dURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNclprNURkakJNTTFKbk9VTTJNRXczVVhOMFF6UXdXV04yVERsRGR6QlpSRkYwWkVkQ01GbEtPREJaU0ZKbk9VTXc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх