EN|RU|UK
 Политика Украины
  1574  176

 Львовщина за 3,5 года получила на ремонт дорог 1,5 миллиарда, а Донетчина - миллиард за полгода

За три с половиной года Львовская область получила на ремонт дорог 1,5 млрд грн. В то же время Донецкая область только за первые семь месяцев 2012 года - около миллиарда гривен.

Житомирская область за три с половиной года получила на ремонт дорог 478 млн грн, а Донецкая только за первые семь месяцев нынешнего - около миллиарда, говорится в статье ZN.UA, передает Цензор.НЕТ. Притом, что дорог на Житомирщине на 500 км больше, пишут авторы.

При этом, отмечают они, Евро-2012 здесь ничего особо не решает. Для сравнения: Львовская область за три с половиной года - 1,5 млрд грн.

"Проведенный футбольный форум более интересен с другой точки зрения: "Если есть бюджет, его надо потратить", - отмечают журналисты.

Смотрите также: На Донбассе асфальт кладут прямо на снег: "Срочно нужно было 2 миллиона использовать". ФОТО+ВИДЕО

При этом ремонт дорог часто зависит от того, ездят ли по ним чиновники.

Так, к примеру - трасса Киев-Овруч. "Чуть ли не ежемесячно государство выделяло деньги на ремонт этой разбитой дороги в житомирскую глубинку. Потом выяснилось, что если сложить все участки, которые "получили" финансирование, то из них получится один большой кусок: из Киева до поворота на президентское "Сухолучье". Так 144 млн грн и пошло", говорится в статье.

"Теперь знакомые овручане мечтают, чтобы еще какая-то VIP-база появилась в черте города. Потому что сейчас в столицу приходится добираться окружным путем", - добавляют авторы материала.

Читайте также: Лидеры рейтинга "дороги к даче за госсчет": Демишкан, Януковичи, Фирташ и Кивалов. ФОТОрепортаж

Или же - пгт Новоархангельск Кировоградской области - за два года государство вложило в трассу у этого не самого центра Украины 190 млн грн. А в селе Синьков Тернопольской области только в этом году на аналогичные работы потратили 63 млн.

"Просто в одном населенном пункте родился руководитель "Укравтодора" Владимир Демишкан, а в другом - Дмитрий Фирташ. А дальше, как говорится, карта сама пойдет", - отмечают журналисты.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFNaM1JIUVRCTVJGSm5aRWRDTUV4Q09EQktWRkYyZEVNNU1FeFlVbWgwUXpabVRrTmlNRmw2VVhOMFF5c3dURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6U0hwUmJFNURLekJNTTFGMFpFZEhNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV4SVVYVTVRM2N3V1VoU1ozUkhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх