EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3382  52

 В 2013 году больше всего пострадает малый и средний бизнес, ориентированный на внутренний рынок, - эксперт

В 2013 году значительно увеличится количество убыточных предприятий, что приведет к росту официальной и скрытой безработицы.

Об этом пишет экономист Любомир Шавалюк в спецпроекте «Мир в 2013», передает Цензор.НЕТ.

"Следствием будет уменьшение потребительских расходов украинцев и розничного товарооборота, которые пока растут, но с каждым годом все медленнее. Поэтому рецессия станет полномасштабной и может затронуть все отрасли экономики", - прогнозирует эксперт.

Читайте также: Гриценко: 2013 год будет потерян для Украины

Шавалюк также отмечает, что в 2012 году спад экономики больше всего сказался на крупных предприятиях, не входящих в бизнес-группы олигархов, и частично средних.

Читайте также: Янукович дал задание Азарову вывести Украину в ТОП-100 лучших для бизнеса стран

"В 2013 году больше всего пострадает малый и средний бизнес, ориентированный на внутренний рынок и сосредоточенный в торговле, операциях с недвижимым имуществом, в сельском хозяйстве. Сочетание таких негативных факторов, как налоговое и административное давление с объективными экономическими обстоятельствами, заставять предпринимателей уходить в тень или массово приостанавливать деятельность, замораживать бизнес до лучших времен", - считает экономист.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJkWFJIUVRCTWFsRjBPVU0wTUZsR09EQk1MMUpuVGtNeE1FeFVVWFk1UjBFd1RHcFJkbVJETkRCTWVsRnpUa2RETUV4WVVYVTVRelJtVGtkT01FeHlVWFowUXprd1REZFJkazVETkRCTWNsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх