EN|RU|UK
 Политика Украины
  3622  43

 У Кличко назвали назначение Королевской плевком в сторону Тигипко

Замглавы комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда, народный депутат от партии «Удар» Павел Розенко считает назначение Наталии Королевской министром социальной политики в правительстве Николая Азарова «очень странным и неприемлемым».

«Это показывает, что для нынешней власти вопросы соцполитики явно не являются приоритетом. За последние три года в Украине были три разных министра соцполитики, и, как не странно, такое важное министерство возглавляли люди, которые до этого к вопросам социальной политики не имели никакого отношения», - заявил Павел Розенко в комментарии «фрАзе», передает Цензор.НЕТ.

«Можно придумать очень много шуток насчет назначения Наталии Королевской. Но когда мы говорим о том, что Минсоцполитики занимается соцзащитой всех без исключения граждан Украины - пенсионеров, работающих, инвалидов, социально незащищенных слоев населения - то, знаете, шутить в этой ситуации некорректно. И когда назначается человек, который за всю свою парламентскую деятельность не только ни разу не занимался этими вопросами, но даже не пытался их обсуждать, это выглядит неприемлемо», - отметил экс-заместитель министра труда и соцполитики.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров подсказывает Королевской, как поднять пенсии до 500 евро: Используйте наработки Тигипко

Подтекст назначения Королевской Павел Розенко усматривает в следующем. По его мнению, нынешней власти нужно было как-то отблагодарить ее за участие в избирательной кампании. «За то, что хотя бы маленький процент голосов от оппозиции она все-таки откусила! Ведь она шла под ярко выраженными оппозиционными лозунгами. Правда, президента не критиковала, но критиковала премьер-министра. С другой стороны, такое назначение показало роль и место Сергея Тигипко во всей провластной вертикали. Я считаю, это плевок в сторону Тигипко, который выстраивал свою вертикаль в соцполитике, надеясь, что эта должность останется за кем-то из его ближайшего окружения. А назначили совсем постороннего человека», - подчеркнул Павел Розенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Королевская о зарплате в 1000 евро: "Ожидать, безусловно, стоит"

На вопрос, есть ли у Королевской механизмы выполнения предвыборных обещаний - минимальные зарплаты в 1000 евро и пенсии в 500 евро - депутат отметил: «Сейчас есть прекрасная возможность оценить ее предвыборную риторику и то, что она реально сможет сделать на должности министра. Думаю, что вопросы об обещанных ею зарплатах и пенсиях ей будут задавать всегда и везде. Нужно четко понимать, что она стала членом команды Виктора Януковича. Поэтому, пусть покажет, каким образом она сможет выполнить те обязательства, с которыми вошла во власть».

VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmRuUkROekJNV0ZGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQm1Ua05wTUV4cVVYTTVRelF3VEM5UmRYUkRLMHg1TDFGdk9VTlZNRXBFVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх