EN|RU|UK
 Политика Украины
  4745  70
Материалы по теме:

 Фирмы сына Януковича за год выиграли тендеры на 8-9 миллиардов

Фирмы, связанные со старшим сыном президента Виктора Януковича Александром, в течение 2012 года выиграли тендеры в угольной отрасли примерно на 8-9 млрд гривен.

Об этом пишут журналисты "Зеркала недели. Украина", передает Цензор.НЕТ.

"В последнее время трудно найти отрасль бизнеса, в которой бы не говорили о демонической роли Александра Януковича. В "Вестнике госзакупок" прямо светится только одна его компания - "Всеукраинский банк развития", который в этом году сумел дать госпредприятиям кредитов на полмиллиарда гривен", - отмечают журналисты.

Читайте также: Гриценко: Янукович от страха усиливает силы внутренней безопасности

Однако наибольшее внимание, подчеркивают они, сын президента имеет в угольной отрасли.

В частности, "на начало осени несколько фирм, связанных с Януковичем, через длинные и извилистые цепочки учредителей/директоров, вышли на уровень 80% от недельных тендеров углепрома".

Читайте также: Старший сын Януковича: Я - мишень для провокаторов, и это грустно

"По предварительным подсчетам, по итогам 2012 года, эта группа "натендерила" около 8-9 млрд грн", - отметили журналисты.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dObk1FeDZVWFU1UTNjd1RGUlNhVTVETkRCTWJEZ3dTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1UkZGclRrTTNNRXhZVVhWMFIwSXdURVJSZG1SRE1EQlpRWFpNT1VONE1GazNVWFJPUXpJd1RGaFNaMjU2VVhNNVF5c3dXVWhSZERsRGR6Qk1jbEpuT1VNdk1FeHlVWFZCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх