EN|RU|UK
 Происшествия
  578  17

 Пилоты разбившегося в Кировоградской области вертолета испытывали новые двигатели

Пилоты вертолета внутренних войск МВД Украины, который разбился 25 декабря в Кировоградской области, находились на борту правомерно и проводили работы по испытанию замененных двигателей.

Об этом сообщила в субботу пресс-служба внутренних войск МВД Украины со ссылкой на материалы Управления авиации ВВ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Преждевременно определять причины трагедии без результатов исследований невозможно. Однако официально подтвержденным фактом является правомерность проведения запланированных работ и нахождения в вертолете экипажа и технических специалистов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе разъяснили, что согласно годовому плану выхода вертолетов на регламентные работы в 2012 году, на вертолете были выполнены регламентные работы с заменой двигателей и главного редуктора. После этого в соответствии с инструкцией экипажа вертолета и технологическими картами, выполняется раздельное испытание двигателей полным составом экипажа с привлечением специалистов контрольно-проверочной станции технико-эксплуатационной части. Эти работы и проводили военнослужащие в день трагедии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Кировоградщине разбился вертолет - погибло пять человек

В сообщении также отмечается, что 21 декабря на вертолете уже выполнялись запуск и испытание двигателей на малом газу после расконсервирования. Это предусматривает инструкция по эксплуатации двигателей. Замечаний относительно работы двигателей и систем вертолета обнаружено не было.

"Вертолет Ми-8, на котором проводились работы, - 1988 года выпуска. Для техники такого класса -обычный срок. В 2001 году выполнен капитально-обновительный ремонт вертолета на Конотопском авиационном заводе. Наработка техники после выполнения ремонта составляет 235 часов и 517 посадок, что в 4 раза меньше, чем до ремонта",- подчеркивают в ВВ.

Кроме того, двигатели, установленные на вертолет, в июне 2007 года проходили капитально-обновительный ремонт на ЗАО "Мотор Сич", их наработка составляет не более 123 часов.

Как сообщалось, 25 декабря в результате падения в Кировоградской области на аэродроме "Александрия" вертолета внутренних войск МВД Украины погибли пять человек.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3VEV4UmRHUkhRVEJaVEZGMmRFTTNNRXhZVW1kdWVsRnRkRU0wTUZsRVVYWjBRM2t3VERkUmN6bEhRVEJNUkZGMFRrZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх