EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  1016  56

 Томенко: Чемпионат СНГ по футболу - это антиукраинская идея. Это игры олигархов

Глава комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко называет антиукраинской идею проведения чемпионата по футболу между странами СНГ

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Это антиукраинская идея. В таком объединенном чемпионате может принимать участие лишь несколько футбольных клубов, которые имеют едва ли не миллиардные прибыли для того, чтобы ездить на матчи этого чемпионата в Сибирь или в Чечню", - подчеркнул Томенко.

Очевиден факт, говорит Томенко, что абсолютное большинство владельцев футбольных клубов не способно обеспечить такой уровень финансирования, поэтому этот чемпионат может стать играми олигархов СНГ, а не полноценным футбольным соревнованием.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Уникальные рукописи и раритеты выдающихся украинцев могут быть утрачены

Кроме того, по мнению политика, идея продолжает исполнение доктрины русского мира и возобновления Евразийского союза.

"Для нас сегодня является важным инвестировать средства в восстановление массового спорта и физической культуры, а не в очередную олигархическую идею, когда на территории СНГ будут соревноваться: кто более богат в футболе и кто купил более дорогих легионеров", - отметил Томенко.

Напомним, ранее российские государственные чиновники и футбольные функционеры настаивали на организации такого чемпионата.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxVVW1jNVIwTXdURWhSZG5SRE4yWk9RMmd3U2pOUmEzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх