EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1181  14

 На никому не нужную книгу Аппарат парламента потратил более четверти миллиона гривен

На печать книги "Административно-территориальное устройство Украины", которую раздавали народным депутатам, потратили 261 тысячу 656 гривен.

Как сообщил в своем блоге журналист Сергей Лещенко, об этом в ответ на его запрос сообщил в субботу руководитель Аппарата Верховной Рады Валентин Зайчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Журналист сообщает, что эту книгу из 800 страниц в твердом переплете с золотым оформлением раздавали депутатам парламента во вторник - в последний сессионный день этого года.

В ней перечислены даты образования областей, отнесение населенных пунктов к категории городов или поселков, численность населения.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Столичные милиционеры купили крутые джипы по полмиллиона с кожаным салоном и сенсорным дисплеем. ФОТО

"На Ваш запрос на информацию сообщаю, что стоимость издания справочника "Административно-территориальное устройство Украины" тиражом 2 000 экземпляров составляет 261 656 гривен", - говорится в ответе Зайчука на запрос.

"На никому не нужную книгу Аппарат парламента легко потратил более четверти миллиона гривен! В то время, когда украинская медицина в некоторых населенных пунктах, перечисленных в этом абсурдном сборнике, находится на уровне 19 века", - пишет журналист.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua00yTUV3elVYVk9RM293VEdnNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх