EN|RU|UK
 Происшествия
  1820  51

 В Севастополе судят россиянина за убийство двух девочек

В Севастополе начали судить россиянина, обвиняемого в убийстве двух девочек.

В Севастополе в Гагаринском районном суде началось слушание по уголовному делу 54-летнего гражданина Российской Федерации, которого обвиняют в резонансном убийстве двух севастопольских девочек и растлении детей, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссілкой на УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Севастополя, на судебном заседании присутствовали обвиняемый и некоторые из потерпевших. В ходе заседания установлены личности обвиняемого и потерпевших, сторонам объяснены их права и обязанности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Будем считать, что среди нас ходят 90 тысяч убийц", - советник министра внутренних дел РФ о нераскрытых преступлениях

Коллегия судей также рассмотрела ходатайство адвоката обвиняемого о назначении ему медицинской экспертизы. В ходатайстве отмечается, что в обвиняемого во время нахождения в следственном изоляторе случился инсульт.

Прокуратура поддержала данное ходатайство. Суд принял решение его удовлетворить.

Следующее судебное заседание состоится после проведения экспертизы.

Как сообщал УНИАН со ссылкой на информацию, предоставленную в Генеральной прокуратуре Украины, заместитель генпрокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина РФ в резонансном убийстве двух девочек и растлении детей. Кроме того, обвинение предъявлено также гражданке Украины, которая скрыла совершенное им особо тяжкое преступление (ч. 1 ст. 396 УК Украины).

Установлено, что гражданин РФ, проживая в Севастополе на протяжении длительного времени, совершал преступления в отношении малолетних детей 1993-2000 годов рождения. В апреле 2012 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту развращения малолетней по ч. 2 ст. 156 УК Украины, в ходе расследования которого установлена его причастность к совершению целого ряда совращения малолетних и умышленного убийства двух девочек.

Уголовное дело было направлено в Ленинский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу. Позже дело было перенаправлено в Гагаринский районный суд, где обвиняемым совершено большинство преступлений.

10-летняя Настя Балябина и 11 летняя Таня Мизина 4 января 2011 года ушли из дому и не вернулись. Родители обратились в милицию, но поиски были безрезультатными. 29 января девочки были найдены мертвыми в районе заброшенных гаражей. На теле каждой из них обнаружены ножевые ранения, по неофициальной информации, девочки были изнасилованы.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROREJaU0ZKcFRrTXhNRmxJVW1kMFEza3dUR3BSZEZoNlVtZGtSMFF3VEZJNE1GbFFVWE5rUXpRd1RHNVNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSZEU1RE1UQlpURkYxU0hwUmIyUkRNVEJNVEZGelRrZENNRmxNVVhaMFF5OHdURGRSZFRsSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх