EN|RU|UK
 Происшествия
  391  30

 В Украине из-за морозов уже умерло 133 человека. У Азарова предлагают создавать патрули

В Украине от переохлаждения умерли 133 человека, большинство из них не имела постоянного места жительства, сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

«Во всех городах и районах созданы специальные пункты обогрева. Однако в Украине от переохлаждения умерли 133 человека, подавляющее большинство из которых не имела постоянного места жительства », - сказал Вилкул во время правительственного селекторного совещания, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

«Для решения этой проблемы необходимо распространить практику социальных патрулей», - отметил Вилкул, поручив руководителям областей и главам профильных министерств организовать такие патрули.

Читайте также: Жуткая статистика: в 2012 году Украина установила рекорд Европы по количеству смертей от переохлаждения

В состав такой патрульной группы должны входить представитель правоохранительных органов или работник Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, врач и социальный работник. Патруль должен быть обеспечен автотранспортом.

Как сообщила пресс-служба правительства, по состоянию на утро 21 декабря в Украине от переохлаждения погибли 83 человека. 11 человек умерли в медучреждениях, 57 - на улицах, 15 - в своих домах.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZKcVNIcFJkazVES3pCWlJGRjJkRU16TUZsME9FNVRNMUYxVTBSUmRYUkRkekJNTTFGelRrTTM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх