EN|RU|UK
 Экономика, Общество, Здоровье
  503  15
Материалы по теме:

 Украинцы выбросят в мусор почти на 1 миллиард гривен продуктов, купленных на Новый год

До 10% продуктов питания, закупленных населением Украины к новогоднему и рождественскому столу, в конечном итоге не потребляются и выбрасываются в мусор.

Об этом свидетельствуют результаты исследования ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), передает Цензор.НЕТ.

Из стандартного праздничного стола на четырех взрослых и двух детей в среднем выбрасывается продуктов на 180 гривен. Итого по всем городскому населению Украины праздничные отходы составляют около 930 миллионов гривен.

Читайте также: Власть потратит на праздники десятки миллионов бюджетных денег

«Таким образом, во время праздников городским населением на свалку выбрасывается количество продукции эквивалентна 7500 т колбасы «Московской» или 13 тысяч тонн твердого сыра, или 60 тысяч тонн мандаринов», - утверждает Тарас Гагалюк, директор агентства AgriSurvey УКАБ.

Читайте также: На Новый год будет морозно, но без снега

По словам Гагалюка, в ходе опроса 59% респондентов указали, что у них во время праздников портится до 5% закупленных продуктов, а тех, кто выбрасывает более 25% купленных к столу продуктов, было 5%.

Смотрите также: Нардепы уже на чемоданах: о новогодних подарках и каникулах парламентариев. ВИДЕО

Такие показатели свидетельствуют о том, что украинцам есть к чему стремиться в плане культуры потребления. В то же время, по данным Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН (FAO), ежегодно в мире портится около 1,3 млрд тонн продуктов питания, а это около одной трети продукции, предназначенной для потребления людьми.

TUVvelVYWjBRM2t3V1haUmRWTkVVWE01UXlzd1RGRjJUSGs0ZGpCTUwxSm5Ua04zTUV4bVVYUk9Remt3VEdwUmRXNTZVWFk1UjBFd1REZFJkRTVIUkRCTWNsSm5kRWRN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх