EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Киевские новости
  536  5

 Гостиным двором займется комитет ВР вместе с Поповым

Парламентский комитет по вопросам культуры и духовности проведет 10 января слушания по защите Гостиного двора, охранных зон Софии Киевской, Киево-Печерской лавры, Десятинной церкви и других объектов культурного наследия.

Об этом заявил народный депутат от фракции «Батькивщина», глава комитета Вячеслав Кириленко, сообщает пресс-служба партии «За Украину!», передает Цензор.НЕТ.

В слушаниях примут участие общественные активисты, депутаты, а также приглашенные представители власти, от позиции которых зависит сохранение Гостиного двора и других памятников - председатель КГГА Александр Попов и министр культуры.

Смотрите также: Бригинец купил "крутую тачку" и с ее помощью "забаррикадировал" Гостиный двор. ВИДЕО

Слушания должны установить основания исключения Гостиного двора из Государственного реестра недвижимых памятников и наработать механизм возвращения объекта в государственную собственность и статуса памятника.

Кроме того отдельно будет обсужден вопрос дополнительных законодательных запретов на пути краж культурных памятников из государственной собственности.

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3V1VSUmRHUkROVEJNVkZGMFpFZEJNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVwUVVYWjBSMEl3V1V4UmRVNURPVEJaZGxGMVUwUlJkRTVEZVRCTU4xSm5TSHBSYTNSRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх