EN|RU|UK
 Политика Украины
  758  52
Материалы по теме:

 В "Батькивщине" больше бойцов, чем в "Свободе", но драться в Раде - не нормально, - Турчинов

Депутат парламентской фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Александр Турчинов считает, что в парламентских потасовках, произошедших 12 и 13 декабря, более активное участие принимали депутаты от «Батьківщини», а не от «Всеукраинского объединения «Свобода».

Об этом он сказал в интервью телекомпании TVi 28 декабря, передает Цензор.НЕТ.

«Если бы вы увидели кадры (потасовок в Раде 12 и 13 декабря), то за численностью, так сказать, безусловно активных бойцов от «Батьківщини» было больше (чем от «Свободы»)», - отметил Турчинов.

Читайте также: Не надо разделять "Батькивщину" и "Фронт змин". Мы одна команда, - Турчинов

"На первые заседания мы надевали футболки с надписью "Свобода политзаключенным". "Свобода" - большими буквами, "политзаключенным" - не было видно. Возможно, многие подумали, что это "Свобода", - предположил представитель "Батькивщины".

По его словам, фракция "Батькивщины" не имеет равных в парламенте по способности оказывать силовое сопротивление.

"Безусловно, "Свобода" нам помогает", - добавил Турчинов.

Смотрите также: ТОП-12 СОБЫТИЙ 2012 ГОДА. ФОТОрепортаж

При этом он отметил, что драки - не лучший аргумент в политике.

"Это не совсем нормально, когда деятельность в парламенте определяют участием в драках. Это навязанная Партией регионов формула, когда парламент постоянно хотят вывести за рамки правил", - пояснил оппозиционер.

Читайте также: Депутатам для успеха нужно жать от груди 120 кг и заниматься кикбоксингом. Это же деградация, - Яценюк

Кроме того, комментируя тот факт, что общество позитивно реагирует на такие акции, Турчинов сказал: "Общество хочет развлечений. Это опасный путь эскалации. Если по нему пойдем, то можем в какое-то время не затормозить. Любые радикальные действия, к сожалению, могут иметь радикальные последствия".

TUVwVVVtZE9RM2N3VEhKUmRVTkVVWE5wUkZGdlRrTjNNRXhVVVhSVE9IWXdTMHhTWnpsSFFUQlpabEYxVGtNNU1FdzNVWE5wT0hZd1RGUlNaMDVEZHpCTWNsRnpTSHBSYjJSRGVUQk1OMUZ6WkVNck1FeFVVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх