EN|RU|UK
 Общество
  1169  11

 Азаров отменил назначение нового руководства "ОХМАТДЕТа"

Кабинет министров отменил приказ Министерства здравоохранения о назначении Владимира Поворознюка руководителем национальной больницы "Охматдет".


Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на правительственный портал, соответствующее распоряжение подписал 24 декабря премьер-министр Николай Азаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Богатырева уволила все руководство ОХМАТДЕТа. В больнице говорят о рейдерском захвате


Также отменен приказ Минздрава от 28 ноября 2012 № 258-о "Об утверждении новой редакции Устава Национальной детской больницы "ОХМАТДЕТ" МЗ Украины".

Кроме того, отменен приказ Минздрава от 4 декабря 2012 № 270-о "О приведении организационной структуры Национальной детской больницы "ОХМАТДЕТ" МЗ Украины в соответствие с Уставом".

Читайте также: Минздрав о ситуации в "ОХМАТДЕТе": "Мы ликвидировали двоевластие"

Ранее Минздрав сообщал, что согласно уставу "ОХМАТДЕТа" было ликвидировано две должности - гендиректора и главного врача заведения - и введено одну должность главного врача.

Теперь Кабмин сообщает, что Министерству здравоохранения поручено утвердить в 3-дневный срок новую редакцию Устава "ОХМАТДЕТ", предусмотрев в нем "образование наблюдательного совета, а также норму о том, что генеральный директор больницы назначается на должность и освобождается от должности по согласованию с Кабинетом министров".

В правительстве объясняют, что все это делается во исполнение поручения президента Виктора Януковича от 21 декабря 2012 года и "с целью сохранения доступности и качества высокоспециализированной медицинской помощи детям", которая предоставляется в "ОХМАТДЕТе".

Читайте также: Янукович поручил Азарову разобраться с ситуацией вокруг "Охматдета"

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTmxNRXRZVVc1T1ExRXdTMHhSYkU1RFZqQkxTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх