EN|RU|UK
 Политика Украины
  3328  58

 Грустно, что новый глава Минобороны начал свою деятельность с продажи земель, - Гриценко

Нардеп от ОО "Батькивщина" Анатолий Гриценко сожалеет, что новый министр обороны Павел Лебедев начал свою работу в Кабмине с продажи земель Вооруженных сил.

Об этом он заявил в комментарии Gazeta.ua., передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Новый министр обороны планирует начать распродажу имущества и земель

"Очень грустно, что министр начинает именно с этого, а не вопросов боеспособности, оснащения техникой и социальных проблем, нравственного воспитания военнослужащих. Минобороны ни при каких условиях не должно заниматься продажей земель. Это предпосылка для коррупции", - считает политик.

"Если имеются избыточные ресурсы у Минобороны, соответствующая продажа должна осуществляться структурами, которые за пределами военного ведомства, - считает он. - Это может быть Фонд госимущества, какое-то агентство или уполномоченная Кабинетом министров структура для продажи. Военное ведомство должно заниматься только боеспособностью армии".

Читайте также: Чиновники Минобороны растратили 2,4 млн гривен, - Генпрокуратура

Гриценко напомнил, что подобные инициативы предыдущего министра не нашли поддержки в Верховной Раде.

"Были уже попытки и предыдущего министра обороны протолкнуть через парламент законопроект, который бы давал право силовым ведомствам продавать земли. Но он был отклонен в парламенте. Ибо это задача Кабмина и тех структур, которым он делегирует полномочия. У Кабмина в руках все ресурсы: финансовые и материальные. Он должен ими распоряжаться так, чтобы решать те задачи, которые на него возложены", - отметил политик.

Читайте также: Гриценко о новом Кабмине: "Семья полностью взяла контроль над двумя ключевыми блоками"


VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlREbERZekJNYWxGMlpFTXJNRXhJVVhaMFIwRXdURGRSZG1SSFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх