EN|RU|UK
 Политика Украины
  3530  75

 Колесниченко придумал новый праздник

Нардеп-«регионал» Вадим Колесниченко предлагает парламенту 1 ноября провозгласить Днем национальностей в Украине.

Соответствующий проект постановления № 1183 Колесниченко зарегистрировал в парламенте 27 декабря, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Главный Москаль Украины" протестует против постановлений Колесниченко. ФОТО

В документе Колесниченко предлагает Кабмину утвердить государственную программу мероприятий по ежегодному празднованию Дня национальностей. В частности, проведение 1 ноября Всеукраинского фестиваля национальных культур, который будет включать проведение соответствующих теле- и радиопередач, научно-практических конференций, круглых столов, семинаров, диспутов, выставок, демонстрацию фильмов, национальной кухни и других культурных традиций, проведение эстрадных шоу, выступлений деятелей культуры и фольклорных коллективов, театрализованных представлений, викторин, конкурсов, исполнение литературных и музыкальных произведений

Подготовку празднования на местах предлагается поручить областным и городским администрациям, а также Совету министров АРК.

Введение новой памятной даты автор мотивирует «поддержанием равноправия граждан Украины всех национальностей, которые вместе составляют единый украинский народ, укреплением межнационального мира и согласия в Украине, предотвращением возникновения конфликтов, поддержкой национальных культурных традиций» и т.д.

Читайте также: Я вынужден принципиально общаться на русском языке, - Колесниченко

Напомним, Вадим Колесниченко является одним из авторов закона «Об основах государственной языковой политики, который был принят парламентом 3 июля и вступил в силу 10 августа. Закон предусматривает, что в 13 регионах Украины русский язык получает статус регионального, который практически приравнивает его к государственному.

Помимо этого в декабре он зарегистрировал законопроект о внесении изменений в «языковой» закон, в соответствии с которым, например, вносятся изменения в Закон Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документы, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус» (биометрические паспорта) относительно выдачи паспортов на государственном и региональном языке или языке меньшинства.

Читайте также: Новый Кабмин воплощает мечту Януковича, - Колесниченко

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsREx6QlpSRkZ6VGtNek1FeFVVWFprUXpRd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх