EN|RU|UK
 Экономика
  1362  38

 Новый министр обороны планирует начать распродажу имущества и земель

Министерство обороны планирует продавать на аукционах имущество и землю, которая не используется, а за полученные средства предоставлять жилье военным.

Об этом заявил новоназначенный министр обороны Павел Лебедев на встрече с руководящим составом Севастопольского гарнизона 27 декабря, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Мы с вами были свидетелями того, как в течение 2005-2010 годов Севастопольская земля переходила в собственность неизвестных людей. Горожане и военнослужащие гарнизона не имели возможности получить квартиры и земельные участки", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новый министр обороны Лебедев: 36,5 миллионов дохода, VIP-автопарк и более 50 земельных участков. ФОТОрепортаж

"Сегодня готовятся документы, направленные на то, чтоб имущество Вооруженных Сил, и прежде всего неиспользуемая земля продавалась на публичных аукционах, а вырученные деньги целевым образом направлялись на строительство и закупку жилья для военнослужащих, в первую очередь ведомственного", - сообщил министр-"регионал".

По его мнению, реализация этой программы "позволит за короткое время решить жилищную проблему в Вооруженных Силах Украины".

Лебедев также сказал, что среди ряда социальных аспектов руководство Минобороны, в первую очередь, определяет денежное обеспечение военнослужащих.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Витренко о событиях в Раде: Антиславянский бандеровский пронатовский вертеп

"В 2012 году руководство страны повысило денежное обеспечение в 2 раза военным морякам, летчикам, военнослужащим, проходящим службу в высокомобильных десантных войсках", - отметил он.

"Сегодня Министерство обороны Украины решает задачу относительно увеличения денежного обеспечения военнослужащих других видов и родов войск", - заявил Лебедев.

По его словам, все это делается для того, чтобы повысить статус военнослужащего, "стимулировать его стремление служить и понимать, за что он служит".

VEhrdlVXMDVRekV3VEVoUmRHUkRNREJNV0ZGemFUaDJNRXA2VVhWT1F6a3dURGRSYzJSREt6QlpSRkYyZEVNNU1GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх