EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  10810  215

 Режим Януковича будет свергнут киевлянами уже в 2013-м году, - Шкиряк

Лидер Гражданского объединения «Новый Киев», представитель Объединенной оппозиции Зорян Шкиряк заявил, что победа оппозиции на предстоящих выборах мэра Киева и Киевсовета может стать катализатором свержения режима Януковича уже в 2013-ом году.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе политика.

По словам Шкиряка, на минувших парламентских выборах Киев четко продемонстрировал свое негативное, даже ненавистное отношение к оккупационной власти. "Регионалы" с треском проиграли выборы в столице, несмотря на массовые фальсификации и административное давление.

«Объединенная оппозиция «Батькивщина» и ВО «Свобода» вместе набрали почти 50% голосов избирателей. И это без УДАРа. Это значит, что на предстоящих выборах мэра и Киевсовета именно эти две политические силы возьмут более половины депутатских мандатов и приведут к победе своего единого согласованного кандидата в мэры», - уверен Зорян Шкиряк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Шкиряк: Бюджет-2013 принимали откровенные отморозки и украинофобы

Лидер «Нового Киева» считает, что такая убедительная победа оппозиции в столице может послужить катализатором свержения режима Януковича уже в 2013-м году.

«Безусловно, сейчас, еще нет той революционной обстановки, которая могла бы вывести сотни тысяч людей на улицу, но я уверен, что уже после Нового года все изменится. Социально-экономическая ситуация в стране катастрофическая. Невыплаты зарплат и пенсий, скрытая инфляция, искусственное сдерживание курса доллара, безработица, падение ВВП, преступное принятие Бюджета-2013 и другие негативные показатели работы «праффессианалов» правительства Азарова всплывут наружу», - убежден Шкиряк.

«В связи с этим можно смело утверждать, что выборы в Киеве будут главным событием 2013-года, которое может полностью изменить политическую ситуацию в Украине. Сейчас еще сложно говорить о том, как произойдет «раскачка» людей, но этот процесс неотвратим. Януковича и его «донецких» вассалов, усаженных в киевские кресла, киевляне ненавидят. Они готовы их «рвать» и гнать «метлой» уже сейчас. Но для этого нужен «фитиль». Поэтому очень важно уже после новогодних праздников объединить усилия всех оппозиционных сил и общественности в подготовке к киевским выборам. Так как за этими выборами будет следить не только вся Украина, но и весь мир», - заявил политик.

«У меня нет сомнений, что после убедительной победы оппозиционного мэра и формирования абсолютного большинства в Киевсовете, протестные настроения в столице вырастут, а уверенность людей в возможности реального свержения режима Януковича укрепится. Если Киев выйдет на улицы, Янукович уйдет», - уверен Шкиряк.

При этом политик подчеркнул, что очень рассчитывает и на поддержку инициатив «Батькивщины» и «Свободы» со стороны Виталия Кличко и партии УДАР.

«Выборы в ВР показали, что Кличко и партия УДАР уже не являются доминирующими в столице. Киевляне отдали предпочтение ОО «Батькивщина» во главе с лидером оппозиции Юлией Тимошенко и ВО «Свобода». Наши кандидаты в мажоритарных округах убедительно победили, и "регионалов", и "ударовцев". Именно поэтому, я очень надеюсь, что в дальнейшем Виталий, проведет анализ, сделает «работу над ошибками» и не допустит их при формировании стратегии оппозиции на предстоящих киевских выборах. К сожалению, за последние годы фракция Кличко в Киевсовете ничем себя не проявила, кроме декларативных заявлений. Такая же ситуация наблюдается пока и в ВР. А сам Виталий и спикеры его партии очень часто в своих заявлениях используют политику «двойных стандартов» и занимают неоднозначную позицию», - считает Шкиряк.

«Впрочем, я убежден, что Виталий прислушается к мнению представителей оппозиции и обязательно будет согласованно действовать в будущем. Этого ждет и его киевский избиратель, который своим голосованием подтвердил это в октябре 2012-го года», - завершил политик.

VEhrdlVYRk9Rell3VEdwU1owNUhVREJNYjNaTU9VTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх