EN|RU|UK
 Происшествия
  1039  21

 В Чернигове директора школы, которая получила взятку в 20 тысяч гривен, оштрафовали на 15 тысяч

Новозаводский суд Чернигова признал виновной директора одной из общеобразовательных школ города во взяточничестве и приговорил ее к уплате 15 000 гривен штрафа в пользу государства.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба УМВД в Черниговской области, передает Цензор.НЕТ.

Кроме того, чиновницу лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

В ведомстве напомнили, что директор школы была задержана сотрудниками милиции и Управления по борьбе с экономической преступностью во время получения взятки в декабре прошлого года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Днепропетровщине средний размер взятки вырос более чем в 16 раз

Действуя в целях личного обогащения, директор требовала и получила от жителя Чернигова взятку в сумме 2 500 долларов США за предоставление согласия на передачу в аренду помещения и соответствующего ходатайства перед городским управлением образования.

Процесс передачи денег происходил в помещении кабинета физики. Предмет взятки - денежные средства - были изъяты и приобщены к делу как доказательство. По указанному факту прокуратурой Черниговской области относительно должностного лица было возбуждено уголовное дело по признакам ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.






VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFNhVTVETmpCTU4xRjFPVU4zWms1RGJqQk1XRkpuVGtNNU1FeHFVWE01UXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх