EN|RU|UK
 Экономика
  805  31

 Рыбак: Какое направление ни возьми - мы отстаем. Люди действительно не могут так жить

Ситуация в Украине быстро изменится к лучшему, как только нормально заработает экономика, а для этого нужно время.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил в интервью ZN.UA.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак не видит возможности отмены скандальных законов, принятых Радой прошлого созыва

"Нам нужно еще очень много работать, чтобы изменить ситуацию в стране по многим направлениям - борьбы с коррупцией, обеспечения экономической и политической стабильности, решение проблем в здравоохранении, образовании, социальной сфере. Какое направление ни возьми - мы отстаем", - сказал он.

"Люди действительно не могут так жить. Конечно, у них были ожидания, что с избранием нового президента ситуация быстро изменится. Но это возможно только тогда, когда начнет нормально работать экономика, а для этого нужно время. Мы не можем позволить себе занимать деньги, как Греция или Испания", - заявил политик.

Читайте также на Цензор.НЕТ, СОБЫТИЯ ГОДА ПО ВЕРСИИ ПОЛИТИКОВ И ЭКСПЕРТОВ: ВЫБОРЫ, ЕВРО-2012, ЯЗЫКОВОЙ ЗАКОН И "ХЮНДАИ"

По словам Владимира Рыбака, на протяжении двадцати лет независимости экономика Украины встраивается в мировую рыночную систему, которую, в свою очередь, сотрясают один экономический кризис за другим.

"Я встречаюсь с металлургами, зарабатывающими валюту для страны, и сейчас не могут продать свою продукцию - упал спрос. Идет очень серьезная борьба за рынки. Приплюсуйте еще себестоимость нашей продукции - газ, электроэнергия... Ситуация непростая. Но это не тупик. Президент провозгласил 21 реформу, в т.ч. в экономической сфере, - планы намечены, надо их постепенно реализовывать. Что делать и как делать - известно. Но не все получается быстро", - резюмировал он.

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROa3g1TDFKcVpFTTJNRXczVVhaa1F5c3dUSHBSZFU1RE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх