EN|RU|UK
 Происшествия
  6686  110

 Психиатр объяснил, почему украинцы звереют

2012-й год в Украине ознаменовался несколькими жестокими преступлениями, получившими необычайно сильный резонанс.

По мнению психиатров, наше общество, сталкиваясь с несправедливостью, все больше звереет, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Нашумевшие истории убийства Оксаны Макар, дело "караванского стрелка" и убийство семьи судьи в Харькове объединяет то, что в глазах значительной части общества преступники, их совершившие, оказались едва ли не героями.

"Именно в 2012 году общество дошло до стадии озверения, когда эти жестокие преступления нашли свою заинтересованную аудиторию, если можно так сказать", - сообщил глава Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Шокирующие кадры расстрела охранников "Каравана". ВИДЕО

"Ведь какими бы ни были Оксана Макар, охранники из "Каравана" и харьковский судья, они не заслужили подобной жестокости", - отметил он.

Глузман обратил внимание, что подобные преступления, даже более жестокие, случались и раньше. Однако общество не реагировало на них подобным образом.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Убийцы Оксаны Макар выслушали приговор с улыбкой. ВИДЕО

"Думаю, что в силу наших внутренних проблем, которые никак не решает власть (делая при этом вид, что решает), общество, постоянно и повсюду сталкиваясь с несправедливостью, звереет. Я сознательно ухожу от проблемы бедности, потому что звереют как раз не только бедные, но и так называемый средний класс", - подчеркнул психиатр.

По его мнению, по крайней мере часть людей устала от власти, от которой ожидает каких-то конструктивных решений, но получает деструктив.

"Миллионеры и миллиардеры богатеют, а обычные граждане не получают возможности жить спокойно и комфортабельно......Озверение происходит, потому что все это накапливается, а потом вытесняется таким образом", - резюмировал Глузман.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх