EN|RU|UK
 За рубежом
  5122  1126

 Путин таки запретил американцам усыновлять российских детей

Президент РФ Владимир Путин запретил гражданам США усыновлять российских детей.

Об этом сообщается на сайте Кремля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lenta.ru.

Он подписал закон, который был подготовлен в ответ на американский "акт Магнитского", запрещающий въезд ряду российских граждан на территорию Штатов.

Российский ответ на "закон Магнитского" был принят за 18 дней. В Госдуму его внесли 10 декабря. Три чтения он прошел за 10 дней. Запрет на усыновление появился в законе на стадии второго чтения.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Россия запретила американцам усыновлять детей: "Они мечтают жить в наших детских домах". ВИДЕО

Помимо усыновления, закон вводит запрет на работу в России американски некоммерческих организаций, которые занимаются политикой. Кроме того, он накладывает ограничение и на работу российских НКО: их теперь не может возглавлять гражданин США.

Кроме того, российский закон предусматривает запрет на въезд в РФ для граждан США, которые допустили нарушения прав человека в отношении россиян. Их активы на территории РФ подлежат аресту. Список "невъездных" будет составлять МИД РФ. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, фамилии американцев обнародованы не будут.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKbk9VZENNRmwyVVhaa1F5c3dURXhSZFRsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 12 из 12
<<<4 5 6 7 8 9 10 11 12
Страница 12 из 12
<<<4 5 6 7 8 9 10 11 12
   
 
 
 вверх