EN|RU|UK
 Политика Украины
  449  9
Материалы по теме:

 Европейский суд принуждает тюремщиков лечить Луценко, - жена экс-министра

Жена экс-министра МВД, народный депутат Ирина Луценко заявляет, что Европейский суд по правам человека вынуждает пенитенциарную службу Украины дать Юрию Луценко возможность пройти лечение в независимой клинике.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она сказала в интервью «Главкому».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Луценко опухоль 0,8 см в диаметре, которая очень быстро растет, - пресс-секретарь

«10 декабря мы подали заявление по 39-у правилу Регламента Европейского суда, которое предусматривает безотлагательные меры реагирования на проблему. Европейский суд, получив наше заявление, обратился в Украину с вопросом: а почему вы не лечите Луценко, и действительно ли он нуждается в пребывании в независимой больнице?», - рассказала жена Луценко. По ее словам, тюремщики принуждали Луценко пройти «лечение в своем медицинском заведении». Но 27 декабря в пенитенциарной службе заявили, что это неправда. Ирина Луценко отметила, что «пенитенциарная служба, как всегда, искажает факты, не говорит правду».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко - судье: Ты считаешь, что когда я истекал в камере кровью, то тем самым я нанес себе вред?

«Они не говорят, что именно Европейский суд сейчас побуждает их дать Луценко возможность независимой клиники», - сказала она. «Понимая, что нужно отвечать за свои действия, пенитенциарная служба десять дней подряд ходит к Луценко с шантажом: или вы соглашаетесь на Черниговскую областную больницу, которая находится фактически под контролем пенитенциарной службы, или мы составляем акт, что вы отказываетесь лечиться. Они не оставляют ему варианта фактически: или только та больница и те врачи, на которых они указывают, или отказ от лечения, от операции. Они в то же время хотят его контролировать как можно больше, но не хотят отвечать за его здоровье», - отметила Ирина Луценко.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJiVTVIUVRCTWFsRjJaRU4zVEhrdlVtZGtSMFF3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх