EN|RU|UK
 Политика Украины
  872  31
Материалы по теме:

 Кожемякин: Тимошенко стало чуть-чуть лучше, а в ее глазах появился оптимизм

Оппозиция в этом году сделала все, чтобы добиться освобождения Юлии Тимошенко, и для того, чтобы политические репрессии сегодня прекратились в Украине или хотя бы их стало немного меньше.

Об этом защитник Тимошенко, народный депутат Андрей Кожемякин сообщил на брифинге в Харькове, отвечая на вопрос о возможности проведения такого референдума, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Он выразил сожаление по поводу того, что Тимошенко во второй раз подряд будет отмечать Новый год в заключении. «Это для нас очень досадно. И сегодня, общаясь с Юлией Владимировной, я сказал, что действительно, наша команда, наверное, не все сделала в этом году, чтобы добиться ее освобождения, и для того, чтобы политические репрессии сегодня прекратились в Украине или хотя бы их стало немного меньше», - сказал Кожемякин.

В то же время депутат отметил оптимистичное настроение Тимошенко и заметил, что она передала «слова поддержки и благодарности всем членам фракции» и поздравила с новогодними праздниками вновь избранных народных депутатов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В январе оппозиция определится с технологией референдума по освобождению Тимошенко

По словам Кожемякина, во время встречи в больнице с экс-премьером были обсуждены вопросы подготовки самых необходимых законопроектов, действия фракции во время пленарных заседаний, партийные вопросы, возможность создания на базе трех оппозиционных сил парламентского большинства, а также возможность использования полномочий председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности (эту должность занимает Кожемякин. - Ред.) в борьбе с коррупцией в стране.

Кожемякин отметил, что на последнем пленарном заседании перед каникулами оппозиция в парламенте будет ставить на рассмотрение социальные законопроекты, изменения в госбюджет и вопрос о декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса Украины, по которой осуждена Тимошенко.

Говоря о состоянии здоровья Тимошенко, защитник отметил, что «она стала чувствовать себя немного лучше», и в ее «глазах появился оптимизм».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmRHUkRPREJaTDFGMWRFTTBNRXd4T0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua016TUV4VVVYWjBSMEV3VERkUmMzUkhUVEJNVmpnd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх