EN|RU|UK
 Политика Украины
  2164  47
Материалы по теме:

 Яценюк: Власть понятия не имеет, что делать в 2013 году

Председатель фракции Всеукраинское объединение "Батьківщина" Арсений Яценюк заявляет, что у нового состава Кабинета Министров отсутствует программа действий на 2013 год.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини, об этом политик заявил в интервью телекомпании ТВі.

"Полбеды, что мы (оппозиция) не догадываемся, что они (власть) собираются делать... они понятия не имеют, что они будут делать в 2013 году!", - сообщил Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутатам для успеха нужно жать от груди 120 кг и заниматься кикбоксингом. Это же деградация, - Яценюк

По словам Яценюка, он мог бы посоветовать Кабмину внести изменения в государственный бюджет на 2013 год в плане сокращения расходов на органы госуправления, во-вторых, необходимо возобновить переговоры с Международным валютным фондом и получить от него кредитную поддержку, и в-третьих, провести реструктуризацию внутренних и внешних долгов Украины, в частности уменьшить ставки по заимствованиям и уменьшить коррупцию для привлечения инвесторов.

Кроме того, Яценюк отметил абсолютную неэффективность проведенной правительством пенсионной реформы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Идея Тягнибока о президентстве будет проигрышем

Также Яценюк заявил, что Коммунистическая партия является самой олигархической в парламенте.

"Они (КПУ) еще более олигархические, чем Партия регионов....ПР хоть не скрывает этого, а эти под лозунгами национализации и "10% на жилищно-коммунальные услуги" берут 10% с каждого голосования в парламенте", - сообщил Яценюк.

Он отметил, что оппозиционные силы, в том числе и "Батьківщина", выступают против экономической монополизации, а соответственно за разрушение олигархии в Украине как таковой.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх