EN|RU|UK
 Политика Украины
  1494  23

 Тимошенко сотрудничество далось сложнее, - Яценюк

Экс-премьеру, лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко сотрудничество с другими представителями оппозиции далось сложно.

Об этом заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в эфире телеканала ТВi, комментируя свое сотрудничество с Тимошенко і, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "У нас отношения были, мягко говоря, не простые. Хотя я хорошо помню наш период работы с ней, когда она была премьер-министром, а я был главой Верховной Рады Украины, у нас были такие очень откровенные, искренние и правильные моменты общения", - отметил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Принципы формирования списков Объединенной оппозиции согласованы с Тимошенко, - Турчинов. + ВИДЕО.

"Был определенный фундамент. Затем мы были объективно конкурентами на президентских выборах 2009-2010 годов. Как правило, конкуренция дает возможность вырастить самых здоровых и самых сильных, но не всегда. И выборы 2010 года показали, что выиграло не конкурентное лицо - президент Янукович", - уточнил политик. При этом Яценюк отметил, что "это именно тот случай, когда должно быть создано нечто вроде демократической монополии".

Смотрите: Форум Объединенной оппозиции: Спасти Украину от национальной катастрофы. ФОТОрепортаж

"Да, надо чем-то поступиться. Да, надо научиться договариваться. Да, надо научиться прощать друг друга. И надо научиться, не просто быть умным, а становиться мудрее. И это даст возможность принимать правильные решения... И мы с Юлей прошли этот период.

Смотрите: Яценюк: Наш враг это - Президент Янукович и Партия регионов. + ВИДЕО.

Она его прошла намного сложнее, и проходит гораздо сложнее", - заверил он. "Кто мог подумать, что ее осудят на 7 лет исключительно по политической мотивации и исключительно из-за политических преследований", - добавил политик.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция объединяется: Яценюк пойдет на выборы в одном списке с Тимошенко.

Смотрите: Оппозиция официально объединилась: "Батьківщина" и "Фронт змін" идут на выборы единым списком. ДОКУМЕНТ

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQk1TRkpwZEVNeE1FeFVVWFZPUXprd1RGaFJkbVJETkRCTVZXY3dURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUXpSTWVTOVJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1Fc3ZVbWgwUXpFd1RETlNhblJETmt4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtNck1Fd3ZVWFk1UXlzd1RHWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BTWjJSSFJEQk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх