EN|RU|UK
 Политика Украины
  1052  51

 Львовский суд обязал Тернопольский облсовет снять красно-черный флаг

Львовский апелляционный административный суд подтвердил неправомерность установления красно-черного флага на админздании Тернопольского облсовета и облгосадминистрации.

Как рассказали в Тернопольской областной прокуратуре, соответствующее постановление 25 декабря 2012 вынес Львовский апелляционный административный суд, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Он оставил постановление Тернопольского окружного административного суда без изменений, а жалобу Тернопольского областного совета и его председателя, а также Управления по эксплуатации имущественного комплекса областного совета - без удовлетворения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Грищенко призвали не приравнивать к пособникам нацизма борцов за свободу Украины. Россия негодует

По данным прокуратуры, постановление суда вступило в силу с момента его провозглашения. Вместе с тем, сегодня красно-черный флаг оставался висеть при входе в Белый дом в Тернополе. Как уже сообщалось, в начале сентября областная прокуратура обратилась к председателю облсовета Алексею Кайде с требованием снять со здания облсовета красно-черный флаг, который был вывешен митингующими 5 июля в знак протеста против принятия языкового закона. В ответ Кайда после получения письма из прокуратуры заявил, что красно-черный флаг стал символом национальной революции, а потому "пока в Украине будут у власти оккупанты, до этого на админздании Тернопольского облсовета наряду с государственным сине-желтым будет развеваться красно-черный флаг национальной революции".

Смотрите: На здании Верховной Рады висит порванный флаг Украины. ФОТО

21 сентября 2012 Тернопольский окружной административный суд удовлетворил иск прокурора области к Тернопольскому областному совету, его председателю и Управлению по эксплуатации имущественного комплекса областного совета о признании действий противоправными при установке на админпомещениях государственных учреждений флага с полотнищем красно-черного цвета, который не принадлежит к государственным символам Украины и символике территориальных общин Тернопольской области, а также обязал совершить действия по устранению нарушений закона.

Читайте: Львовский облсовет повторно признал языковой закон Кивалова-Колесниченко недействительным

После этого облсовет подал апелляцию. Напомним, красно-черный флаг был символом ОУН и УПА.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Зурабов наградил киевского школьника "за спасение российского флага от надругательства украинских националистов".

Смотрите: В Тернополе прокуратура запретила использовать черно-красный флаг УПА: Он не является символом государства. + ВИДЕО

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRUbEhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLT0RCWlZGRjFPVU4zTUV4T09EQktOMUZ2T1VOa1prNURaVEJMVUZGdVV6TlJiemxEWmpCS1FqZ3dTMUJSYmpsRFVXWk9RMkl3V1hwUmMzUkRLekJNU2pnd1MweFJkR1JIUVRCTU0xRjJkRU12TUV3M1VYVTVSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх