EN|RU|UK
 Экономика
  4787  408
Материалы по теме:

 Азаров: Без Таможенного союза не прожить! Тут нет никакой политики

Премьер Николай Азаров считает жизненно важным для украинской экономики достижение договоренностей о сотрудничестве с Таможенным союзом.

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости". "Есть реальность, на эту реальность приходится 60 миллиардов долларов нашего экспорта. Для сравнения сказать, на ЕС приходится около 40 миллионов долларов. В Таможенный союз поставляется как раз то, что мы не можем продать на других рынках. То есть для нашей экономики жизненно важно договориться и взаимодействовать со странами Таможенного союза. Тут нет никакой политики", - сказал он. Премьер отметил, что Украине необходимо выработать взаимоприемлемые правила игры с Таможенным союзом.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Азаров дал нам обещания по Таможенному союзу, - Голуб о голосовании за премьера. ВИДЕО

По его словам, еще 2 года назад Украина ориентировались на двустороннее соглашения в сотрудничестве с Россией, Беларусью и Казахстаном, теперь же они потеряли силу, и Украине нужно выстраивать свои отношения с Таможенным союзом. В частности, он привел пример переговоров с премьером России Дмитрием Медведевым, которые состоялись 26 декабря. Азаров сообщил, что они обсуждали с Медведевым доступ на рынок России украинской трубной продукции, и российский премьер отметил, что они поддерживают позицию Украины, но Азарову необходимо обсудить этот вопрос с представителями Беларуси и Казахстана, которые являются равноправными членами Таможенного союза.

Смотрите: "Украина не может быть членом Таможенного союза", - "регионал" Кожара. ВИДЕО

Премьер подчеркнул, что политические спекуляции по поводу сотрудничества с Таможенным союзом и его противопоставление Европейскому союзу являются неправильными. По словам Азарова, Украина руководствуется в первую очередь экономическими интересами, и в случае отсутствия форм взаимодействия с данной организацией страна потеряет колоссальный рынок, который очень трудно восполнить где-нибудь еще. Как известно, Азаров считает возможным нахождение компромиссного решения относительно одновременного сотрудничества Украины с Таможенным союзом ЕЭП и зоной свободной торговли с Европейским союзом. Президент Виктор Янукович намеревался посетить Россию 18 декабря, однако визит был отложен.

Смотрите: Белорусский гостелеканал: Украинцы ничего не знают о преимуществах вступления в Таможенный союз. + ВИДЕО.

Пресс-служба Януковича объяснила это тем, что для успешной реализации договоренностей необходимы дополнительные консультации на экспертном уровне, в связи с чем стороны договорились о переносе сроков визита. Эксперты допускали, что украинский президент может подписать в Москве документы по присоединению к Таможенному союзу.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Наливайченко предложил наложить мораторий по Таможенному союзу на 2013 год.

Смотрите: Томенко: Вступление в Таможенный союз - это добровольная сдача в российский плен. ВИДЕО.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFVUQk1abEZ6VGtkQk1FdzNVWE5wT0hZd1MweFJjMDVET0RCTU4xRjBkRU14TUV3elVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх