EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6193  24
Материалы по теме:

 "Днепропетровского террориста" пытали в полушпагате и обещали показать, "как хрупко человеческое тело". ФОТО

Подсудимый Дмитрий Рева, обвиняемый в пособничестве в организации днепропетровских терактов, заявляет, что к нему применяли силовое воздествие во время допроса.

Об этом говорится в его письме, переданном в "Украинскую правду", сообщает Цензор.НЕТ. В письме излагает свои версии, почему оказался обвиняемым в деле, в том числе и политическую. По его словами, при ознакомлении с материалами дела, ему попался на глаза документ, представляющий собой список из 13 человек, составляющих, по мнению следствия СБУ, основной круг общения одного из подозреваемых Виктора Сукачева. Уже в этом документе, составленном за несколько дней до ареста Ревы, сообщалось, где он был во время терактов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Взрывы в Днепропетровске. Прохожие оказывают первую медпомощь пострадавшим, а милиция "строит" прессу. + ВИДЕО.

"Это указывает на то, что задолго до действий по моему задержанию, сотрудники СБУ наведались на мое место работы и навели справки о гражданине Реве Д.В. Наверняка, когда оперативная группа проводила мое задержание, следствие знало о факте моей совместной деятельности с Сукачевым, в составе группы из нескольких политтехнологов, в рамках PR-кампании оппозиционного депутата Михаила Соколова", - считает подсудимый. По мнению Ревы, в контексте противостояния власть-оппозиция весной 2012г., соблазн преподнести днепропетровские взрывы, как проект оппозиции по дискредитации украинской власти был велик.

Смотрите: Момент взрыва в Днепропетровске: видео камеры наблюдения. ВИДЕО.

"По крайней мере, в вечер задержания, будучи доставленным в известное в узких кругах здание на улице Красной, мне на протяжении нескольких часов, из положения полушпагат с поднятыми руками, приходилось отвечать строгому седовласому чекисту на вопрос "Что пообещал мне г-н Соколов в награду за осуществление операции "Адов Ад"?", - рассказал Рева. "Мои доводы о принципиальном отличии политического консультирования от политической деятельности были для него неубедительны, эсбэушник сердился и сулил за валяние дурака продемонстрировать мне, насколько хрупко человеческое тело, а в качестве бонуса за признания обещал кофе и сигарету", - добавил подсудимый.

Читайте: "Днепропетровский террорист" написал открытое обращение к Президенту

"Впоследствии, после выяснения того, что наша совместная работа с Сукачевым завершилась еще в 2011 году, а он сам сотрудничал далеко не только с оппозиционными силами, следствие от данной версии отказалось, что, впрочем, никак не отразилось на моем положении", - отметил Рева. Среди других версий своего ареста, он не исключает желание органов прокуратуры выслужится, кадровые игры. "Еще до того, как судом было вынесено решение о моем аресте, днепропетровский прокурор Н. Марчук заявила, что задержаны именно те "террористы" и вина их доказана. Другими словами, ошибки быть не может, давайте быстрее открывать шампанское, награждать друг друга званиями и премиями", - сообщил он.


Читайте: Из-за заявлений Пшонки и Захарченко еще один "днепропетровский террорист" объявил голодовку


"Так и делали, даже фильмы пафосные снимали, про то, как доблестные силовики особо опасного злодея Реву изловили. А теперь, что получается - на всю страну растрезвонили, Президента и Генпрокурора дезинформировали? Выходит нужно расписываться в непрофессионализме и голословности, сдавать уже обмытые звезды обратно?", - отметил Рева. Как известно, одного из адвокатов, сестру Ревы, отстранили от его защиты. По мнению Оксаны Томчук, это было сделано из-за ее постоянного общения с прессой. Адвокаты Ревы подали в суд на УТ-1 за фильм "Адов ад", также безуспешно пытались обжаловать бездействие прокуратуры.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "днепропетровского террориста" будет судить судья Луценко.

Смотрите: Коллапс в Днепропетровске усугубил Янукович - его кортеж из нескольких десятков машин растянулся на квартал. ВИДЕО.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuZEVkQk1FdzNVWE4wUjBJd1RISlJkRk00ZGt4NUwxRnpkRU16TUZsRVVtazVRM2xtVGtNdk1GbDJVbWQwUXpZd1RHZzRNRXd2VW1rNVIwTXdUSEpSZFVORVVYTnBSRkYyVGtNME1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFJkVWg2VVd4T1F6a3dURmhSZGpsSFFWZzVRM293VERkU1owNURLekJNVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх