EN|RU|UK
 Происшествия
  4238  14

 В Днепропетровске происходит нападение на мебельную фабрику

26 декабря работа мебельной фабрики АДК (Днепропетровск) была прервана, предположительно, в результате рейдерского захвата, осуществленного представителями жены одного из собственников.

Об этом сообщил собственник предприятия Павел Хащина и его бывший компаньон Игорь Белоконь.

«Вчера в 7 часов утра неизвестными лицами в темной форме одежды был совершен захват этого предприятия. Они, не представляясь, ворвались на территорию предприятия», - рассказывает Павел Хащина.

«Всю охрану выгнали, людей на работу не пускают. 150 человек сегодня не работают, все оказались на улице. У людей перед Новым годом есть обязательства, семьи, кредиты», - дополняет его Игорь Белоконь.

На вопрос, кто может стоять за произошедшими событиями, партнеры предполагают, что конфликт инициирован бывшей женой Белоконя.

«Я это связываю с тем, что мой компаньон Белоконь Игорь Николаевич пару лет назад развелся со своей супругой. Она достаточно амбициозная женщина, и решила, что это все принадлежит ей по непонятным мне причинам», - говорит Хащина.

Кроме этого известно, что в 2011 году Игорь Белоконь вышел из состава учредителей предприятия, а Павел Хащина стал фактическим заложником семейных передряг.

«На сегодняшний день она якобы продала свои долги через вексель какому-то непонятному человеку за 3 миллиона гривен. Некому Туманову из Полтавской области, который пытается восстановить свои права через этот вексель», - рассказывает Белоконь.

На руках у собственника фабрики АДК есть справка из БТИ, свидетельство на право собственности, кадастровые номера на оба адреса, где зарегистрирована фабрика, но это не помешало утренним гостям закрыться на несколько часов на территории фабрики АДК.

«Мы общаемся только со сторонами исполнительного производства», - отказался разъяснить ситуацию судебный исполнитель, который был на месте событий.

«Это исполнительные действия, идет опись и арест имущества должника», - так прокомментировал происходящее представитель бывшей жены Игоря Белоконя, юрист Горбач Евгений Владимирович.

Мебельная фабрика АДК является одним из крупных производителей мягкой мебели с дилерской сетью по всей Украине. Также АДК - один из ведущих экспортеров Днепропетровской области.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05WTUV3elVYUmtReTh3V1VKbU1FeFFVWFowUjBFd1REZFJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх