EN|RU|UK
 Экономика
  517  10

 "Укрзализныця" объявила о своих социальных проектах на следующий год

В следующем году, несмотря на неблагоприятные экономические обстоятельства, "Укрзализныця" продлит действие благотворительных акций.

Соответствующее решение было принято на заседании Совета железных дорог Украины. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

«Одна из благотворительных акций касается бесплатной перевозки детей-сирот и детей-инвалидов. Этой услугой могут воспользоваться дети до 16 лет, оказавшиеся сиротами или оставшиеся без опеки родителей, дети с ограниченными физическими возможностями всех категорий, дети военнослужащих и работников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, и дети погибших шахтеров и железнодорожников», - говорится в сообщении пресс-центра Укрзализныци.

Данная акция действует с 2000 года и распространяется на общие и плацкартные вагоны ночных поездов, вагоны 2-3 класса региональных поездов, региональных экспрессов и Интерсити во внутреннем сообщении, а также пригородные поезда.

Так, за 11 месяцев текущего года в рамках акции железные дороги Украины перевезли около 117 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей, около 93,5 тыс. детей-инвалидов, почти 2,7 тыс. детей военнослужащих и работников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей; 661 детей погибших шахтеров и 231 детей погибших железнодорожников. По ожидаемым данным, в текущем году Укрзализныця потратит на перевозку вышеуказанных льготных категорий населения свыше 4,5 млн грн.

Также в 2013 году Укрзализныця продолжит акцию, начатую в 2001 году, по бесплатному предоставлению постельного белья и чая инвалидам и участникам войны, участникам боевых действий при проезде по бесплатным и льготным проездным документам, оформленным в обмен на талоны в поезда (вагоны) Укрзализныци во внутреннем и международном (по странам СНГ) сообщении. На протяжении 2012 года Укрзализныця, по предварительным данным, потратит на данную акцию более 1,7 млн ​​ грн.

«Железнодорожники всегда с особым вниманием и заботой относятся к ветеранам. На вокзалах постоянно работают группы, которые оказывают помощь ветеранам-инвалидам при пользовании залами ожидания, билетными кассами, камерами хранения. На привокзальных площадях обустроены специальные места для парковки автомобилей ветеранов», - отмечают в ведомстве.

VEhrNGRrdzVRekl3VEZoUmRUbERNVEJNWmxGMlpFTjNNRms0WnpCTVZGRjJkRWRCTUV3M1VYTTVRM2RtVGtOcU1FeHlVbWRPUXpNd1RFUlJkVGxETkRCTVpsRjJaRWRNTUZsaVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх