EN|RU|UK
 Политика Украины
  1237  19

 Всеобщее декларирование доходов начнется через год, - министр доходов и сборов

Декларирование доходов всеми гражданами Украины может начаться уже с 2014 года, рассказал министр доходов и сборов Александр Клименко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"Думаю, 2013 год станет годом, когда эти инициативы будут приняты, а в 2014-м начнем их внедрение", - отметил он.

Также чиновник заявил, что законопроект о всеобщем декларировании будет вынесен на широкое обсуждение.

"Главная идея всеобщего декларирования, чтобы каждый налогоплательщик почувствовал себя равноправным партнером с государством. Это как библейская притча о лепте. Неважно, сколько человек платит - миллиард или сто гривен. Важно, чтобы он это делал сознательно", - подчеркнул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава нового министерства доходов и сборов носит часы за 40 тысяч долларов. ФОТО

Напомним, после заявлений о всеобщем декларировании, специалисты сразу заговорили, что депутаты и другие чиновники начнут переписывать свое имущество уже не на родственников, а на обычных пенсионеров-подставных лиц, которые, по заявлениям Налоговой, не будут обязаны декларировать доходы.

Со своей стороны заместитель начальника департамента администрирования налогов на доходы физлиц ГНС Сергей Наумов убеждает, что такая схема не сработает.

"Наше информационное обеспечение позволит отслеживать по определенным параметрам декларации, в которых изменения в имущественном состоянии не будут соответствовать тем доходам, которые получены в течение года", - пояснил он.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhST1F6RXdUSEpSZFRsRGR6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGMlpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dUR2M5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх