EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5478  29
Материалы по теме:

 Семерак: Причастные к «вышке Бойко» чиновники становятся невыездными

Украинские чиновники, причастные к афере с «вышкой Бойко», фактически, становятся невыездными в страны Европейского союза.

Об этом говорится в статье народного депутата VI созыва фракции «Батькивщина» Остапа Семерака, опубликованной в «Kyiv Post», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Автор сообщает, что латвийская полиция, расследующая инициированное им уголовное дело об отмывании средств «Черноморнафтогаза», собирается допросить украинских фигурантов. «Хотя латвийская полиция не сообщает имен украинцев, которые фигурируют в расследовании, ясно, что среди них - топ-менеджеры министерства энергетики, государственной компании «Нафтогаз Украины» и ее «дочки» - компании «Черноморнафтогаз», - пишет Остап Семерак. Он также предполагает, что «под следствием, возможно, находится один из новых вице-премьеров», поскольку «Черноморнафтогаз» «был под его контролем как министра энергетики».

Читайте также: В Латвии арестованы счета компании, продавшей Украине "вышку Бойко"

«В соответствии с соглашением между Украиной и Латвией о правовой помощи, эти люди скоро должны быть допрошены латвийскими следователями, и Генеральная прокуратура Украины должна обеспечить, чтобы это произошло, несмотря на свое потенциальное нежелание это делать. Теперь вопрос в том, не проигнорируют ли правительство и его домашние любимцы-прокуроры законы и все международные обязательства. Ведь они слишком долго игнорировали внутренние законы, постановления Европейского суда по правам человека и мнение международного сообщества (например, по делу Тимошенко)... Сейчас мои контакты с латвийскими следователями дают мне достаточно доказательств того, что украинские прокуроры точно не спешат сотрудничать», - отмечает Остап Семерак. Однако, по его словам, «в любом случае перспективы у мошенников не слишком радужные».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Министр Бойко купил очередную буровую вышку у латвийского бомжа-алкоголика. + ВИДЕО.

«Даже если наши прокуроры не будут сотрудничать (с латвийской полицией), эти люди в конце окажутся под своеобразным домашним арестом: как только кто-либо из них попытается покинуть страну (в частности, на Запад), он будет вызван на допросы местными прокурорами, которые будут более готовы к сотрудничеству с латвийскими коллегами», - отмечает автор статьи. «Таким образом, уже сейчас можно прогнозировать, что группа украинских чиновников, причастных к афере с «вышкой Бойко», будет ограничена в возможности поехать в Европейский союз», - отметил Остап Семерак.

TUVwTVVtazVSMGt3VEhKUmMwTkVVWFJPUXpjd1dUaG5NRXBJVVhaMFF6VXdUSEpSZG1rNGRqQktTRkYyZEVNMU1FeHlVWFp1ZWxGdlpFTXhNRXg2VVhSa1IwRXdURVJSZFdrNGRqQkxabEYwWkVkQk1Fd3pVWFowUXpnd1REZFNaMDVET1RCTVdGSm9Ua2RETUV4WVVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYlRsRGR6QlpURkZ6ZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх