EN|RU|UK
 Политика Украины
  809  81

 Медведчук: ни Таможенный, ни Европейский Союз не решат за нас наши проблемы

Виктор Медведчук считает, что вера украинских политиков в идею объединения с Европейским союзом на самом деле является лишь желанием переложить решение существующих в стране проблем на Брюссель.

«Мне кажется, что многие в глубине души просто никогда не рассчитывали на то, что Украине доведется действительно быть самостоятельным государством. В том смысле, что мы будем вынуждены сами проектировать свое будущее, сами принимать решения и нести за них ответственность. Привлекательность Европы во многом заключалась именно в том, что в ЕС это было и не нужно», - написал лидер «Украинского выбора» в своем блоге на сайте «Корреспондент».

Медведчук выразил мнение, что украинские политики, вместо того, чтобы бороться с реальными проблемами государства, долгое время предпочитали только «следовать европейским инструкциям, соблюдать европейские стандарты и слушать европейских экспертов».

«Отсюда и вся наша выжидательная «государственная стратегия», - уверен Медведчук. - Сохранять стабильность, тушить кризисные явления в экономике займами, на нарастание общественного недовольства просто не обращать внимания - и не думать о будущей расплате за сегодняшнее бездействие. Подождем, может, все-таки кто-нибудь возьмет Украину под свое крылышко».

По словам лидера «Украинского выбора», отечественным деятелям пора отказаться от подобных надежд на помощь извне, тем более стало очевидно, что Евросоюз закрыт и не намерен принимать новых участников, и брать на себя решение украинских проблем. В то же время автор блога предостерегает от подобных иллюзий также сторонников интеграции Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана: «Они тоже за нас наши проблемы не решат. Никто не приедет из Москвы и не расскажет, что нужно делать».

«Пора понять, что нет в мире такой силы, которая готова сделать за нас нашу работу. Пора серьезно отнестись к собственной независимости», - призвал Медведчук украинских политиков к ответственности за судьбу страны.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh2ZGt3NVEya3dURVJSZGs1REt6Qk1ZbEYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UXpWSlRrZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх